以扎克伯格为原型的《社交网络》,有望拍续集

新京报讯(记者 滕朝)美国时间1月11日,据外媒报道,《社交网络》的编剧阿伦·索尔金透露,该片可能会有续集。他在一段新的美联社娱乐视频中说道,是时候继2010年大卫·芬奇大获成功的电影之后再拍一部续集了。自从电影以解决文克莱沃斯双胞胎和爱德华多·萨维林的诉讼结束后,发生了很多非常有趣、戏剧性的事情。阿伦·索尔金并不是第一个想要拍续集的人,《社交网络》制片人斯科特·鲁丁似乎更急于推出续集,他不止一次给阿伦·索尔金发送电子邮件,“现在不是拍续集的时候吗?”但目前,关于该片确定拍摄续集的计划还没有一个正式的官方宣布。

《社交网络》是2010年由大卫·芬奇执导,杰西·艾森伯格、安德鲁·加菲尔德等主演的电影,故事原型来源于网站Facebook的创始人马克·扎克伯格和爱德华多·萨维林,主要讲述马克·扎克伯格和爱德华多·萨维林两人如何建立和发展Facebook的发家史。该片在2011年的奥斯卡上获得了最佳改编剧本、最佳电影剪辑、最佳原创配乐三项大奖。

《社交网络》剧照。图源网络

新京报记者 滕朝 编辑 吴奇函 校对 危卓