别这么化妆了,真的太俗气!高级妆容看这里

最近抖音上的各种化妆视频特别火,比如这种眼皮上一次怼上3种颜色,然后再晕染开的眼妆。

但是实际效果真的不是太好看,抖音的滤镜有多重你们懂的。三种颜色这样简单粗暴地混在一起,会显得很脏,哪怕你用的TOM FORD眼影,看起来就....便宜。

很多辣眼睛的我就不放上来了。这些视频最后的妆效都有一个共同的特点,就是俗气

那妆画得很俗到底是俗在哪里了呢?

通俗来说就是贪心用力过度

地球人都知道的有:底妆颜色过白、粉太厚、眉毛太重手、死亡大直径美瞳、眼影配色等等.......

所以今天就来好好讲讲,流行的元素为什么也会让你的妆看起来俗气?

灰色混血美瞳

首先就是要说特别火的灰色混血美瞳,看到别人如此“混血”,自己立马种草想要拥有。

@复仇笔记

你以为戴上就可以变成混血了吗??

怎么可能??带这种美瞳一定是要化妆的,还是要画浓妆

不化妆就像网友@asscreamvivi 分享的一样,看起来很突兀,像是哈士奇or白内障。

有了混血浓妆还不够,衣服头发什么的也要路子野一点,不然还是很村炮。

但是对于大部分人来说,臣妾真的野不起。

所以日常通勤,请选择小直径的颜色,比如棕色、咖色之类的隐形比较自然。绝对不会逼着你化浓妆。

就算是素颜戴上也会很自然。

偏光眼影

这两年比较火的各种偏光眼影,比如人鱼姬和各种金属偏光色。

@猫抖抖

单看在手上的试色真的很美,很想all in。

@彩妆太多生活很难的达西

但是上眼的话,只有深眼窝和薄眼皮才能驾驭,不然就显肿显脏

肿泡眼的妹子们,听我一句劝,放弃吧。

@早安艾米米

不光对眼睛的自身要求很高,对化妆技术的要求也很高。要求你拥有非常高超的晕染技术,画完眼妆还要洗很多刷子。

@一只野生岗地

偏光眼影还是比较适合化妆技术高、喜欢玩妆的女孩,新手小白及手残党请勿尝试。

高光拌饭

水饺肌最近也是很火,仿佛一夜之间大家都变成了高光拌饭女孩。

山支大哥也是高光拌饭的忠实粉丝了,高光让她的五官在镜头面前更立体。

合适的高光的确可以让妆容更加轻透自然,五官更加立体。

但是扁平的面部还硬要加过度的高光,就一言难尽了,像是一颗行走的灯泡。

吴宣仪就是一个很好的例子,在美颜相机里一切安好,但是在现实生活中就.......

一不小心就完美cos金角大王和银角大王。

而且好看的水饺肌对皮肤的要求很高,不然很容易凸显毛孔和闭口

高光范围过大,还有面部凹陷的话,效果会适得其反,在脸上形成蜜汁光圈。

颜色也别太高调,真的会闪瞎的。日常画高光,黄皮选香槟色、冷白皮选粉调高光几乎不会出错。

@nicole

女团同款闪片眼妆

之前101女孩的眼妆,有很多都是在眼周贴上各种闪片或者亮钻。

闪闪的亮片真的很有灵气。

颧骨贴上亮片也更加吸睛,要把我的小心心都抓走了。

Pony大神也出了很多这种妆的妆教,真的是很好看啊。

但是吧,这个妆能不能hold住是看脸的。

比如脸上有点肉感、眼睛肿的强东玥是不适合这样凸起的钻石贴片啦~

还有亮片的位置也要注意,尽量选择一个地方作为重点,面积不易过大。不要贪心,不然会奇怪。

闪片妆的重点在于闪片,所以眼影和眼线就不要太重了,不然风尘感会太重。

好啦,说了这么多,希望大家可以完美避开所有雷点,做一个有选择的跟风不踩雷的girl~

还想看什么?

我2018年度花的最值得的钱是哪些?

想看点个好看让我知道