过年最值得买的外套就是它,搭配百搭造型

大家下午好,年前的最后一次上新来啦!上次你们提醒我上新前要加时间预告,结果我还是给忘了,年纪大了记性不好,尴尬。

不过好多人还在问鹅黄卫衣的补货,这个真的补不了了,过年工厂都放假了,节后等做出来,天气也暖和了,我那卫衣可是加绒的,那时候就太厚了对吧。

言归正传,今天的重头戏是——

鹅黄羊毛大衣

(还有一款加绒打底裤)

先说大衣,冬天女孩子穿大衣要比穿棉服来的更有气质。

这次大衣的颜色让我纠结了很,出最安全的黑色?但看着这冬天满大街的“乌鸦”,就觉得够够的。再加上黑色大衣那叫一个粘毛啊,几千块的穿几天变200既视感。

驼色虽然经典,但是临近过年,没特点啊!红色?emmmm......算了,能驾驭的人太少。思前想后,还是决定做一件鹅黄色羊毛大衣。

这个颜色过年穿简直不要太好看!自带柔和属性,一秒变温柔小姐姐,包你聚会、相亲、拍照全部都能拿下。

除了好看,大衣的灵魂就是面料,含毛量一定要高,这样保暖性才优秀。

所以面料我用的是95%羊毛 、5%锦纶,在给大家压低价格的基础上选择了最高的成分。

还有就是颜色,满意的鹅黄真的很难找,首先我不可能做成卫衣那个黄,因为大衣材质厚重,款式内敛,而且长款大衣面积很大啊,这个颜色太嫩了,做卫衣好看,做大衣绝对是压不住的。

选来选去找不到既低调,又温柔的鹅黄,所以最后干脆自己定制布料啦,染布也花了很久时间,不过最后的效果我很满意,是很有品质的鹅黄,有一点接近米色,但是又比米色特别。

这是大衣和鹅黄卫衣的颜色对比,可以看出,要淡雅很多。

而且这款面料属于长毛款,肉眼看就是有厚度,到手大家摸一下就会发现,手感非常柔软温暖,绝对不是便宜的面料可以比的。

细节的做工我也一点点扣过了,走线整齐,依旧延续了我一贯的好品质。

考虑到冬天内搭穿的比较厚,这次的版型特意设计的比较宽松,毛衣卫衣套起来无压力。

而且连帽款真的完全不挑身材,肩宽背厚都没在怕的!抗风实用性更高。

敞开是一种穿法,或者系下面几个扣子,上面保持大翻领也是一种穿法。

除此之外,我特地在领口加了一个扣子,全部系上后,就是下图这个效果,等于又多了一种穿法。

而且大衣的长度可以看一下,小个子完全不用担心,绝对能穿。

然后就是重头戏——鹅黄大衣怎么搭配?

这件和红色单品配起来超好看!我这次特地做了好几组带红的look,给过年希望穿的“红一点”的姑娘参考。

首先还是要讲一下,过年想穿出喜气,不一定要大面积用红,反而降低红色的存在感,用作点缀更出彩。

LOOK1 新年系列

这套我用了红色百褶裙红色毛线帽,搭配鹅黄大衣,既有点睛的效果又不会觉得土俗。

再用银色的包包提升时髦感,整体就是可爱又喜气洋洋。

还可以在帽子和包包上做文章,两者都是红的,呼应的效果也特别好。

小成熟的浅咖色针织衫+格纹A字裙,非常凸显曲线。用袜靴提升气场,再用鹅黄色大衣可以平衡成熟的“老气感”。

包包和帽子互为点缀提亮。

红色帽子和黑白条纹的匹配度极其高,推荐加一件条纹的内搭,特别出彩。

裤子不变,以上衣的配色为主,换掉包包,整身look看起来又大变样了。

LOOK2

除了红色,鹅黄大衣也可以搭配其他亮色,比如平时不敢穿的橙色,出来的效果非常柔和,一点也不会觉得橙色太艳丽

但是橙色毕竟挑皮,所以我都用在下半身了,离脸很远,就很安全。内搭和帽子还是用了奶白,更衬脸色。

这只银色枕头包是我最近的爱用,胖嘟嘟的特别上镜,好几次拍摄都用的它。银色可以hold住一切亮色,谁买谁知道。

LOOK3

鹅黄色+白纱裙,真的是我每次都想用的组合,虽然两个都是少女感单品,但是组合在一起完全不会甜腻,就是非常清新文艺的感觉。

内搭我用的是米白色学院风毛衣,和鹅黄色属于同色系,配起来更和谐。

因为全身颜色都比较淡,所以帽子选择了紫粉色,增加一点甜度。包包是肉粉色,喜欢温柔少女装扮的女生,非常推荐这个搭配。

LOOK4

这套换了格纹裙子,还是主打学院风。

鞋子选择蓝色呼应半身裙。包包的手提袋上有毛毛设计,显得温暖又可爱。

大衣口袋我特意做的比较深的,一个是保证装东西时,不会口袋太浅掉出来,另一个大口袋看起来也显得大方。

把扣子全部系起来穿更保暖,而且非常韩国小妹妹style。

LOOK5

想要成熟一些的风格,可以搭配针织长裙和过膝靴。

帽子颜色选了成熟的巧克力色,加上袜靴加持,不管是通勤还是约会都很好看。

把扣子全部系上后,可以把包包斜挎着背

LOOK6

之前买了蓝色卫衣不会搭配的姑娘看过来。

可以和蓝绿的格纹裤搭配,连袜子的细节都要照顾到,要和整体色调统一。

再加上这次新款的大衣,搭配就很完整啦,而且这个组合超暖!

LOOK7

鹅黄也可以走复古路线,加入灯芯绒元素就行了。

内搭换成工装感的灯芯绒背带裤和白色衬衫,报童帽和秋爽的小卷毛搭配也是浓郁的复古风。

在加一支酒红拼色手工包,就完成啦。

LOOK8

最后一套,是我最爱的一条蛋糕连衣裙,搭配鹅黄色也是完全OK的,不用担心外套颜色浅,所以内搭不能选深色的问题。

像这种外浅内深的穿法,只要内搭的材质比较“轻薄”,就能减少暗淡的感觉。

这套也有点日系复古,所以我搭配了小土星牌的vintage小包,看起来更精致。