为何TVB港剧,总让当红小生上演“裸跑”戏?

其实看多了TVB港剧,你会发现。

TVB在大多的同类型港剧中,都喜欢将一些有噱头、可以炒作的戏份重复来重复去,这也是港剧“没新意”为人诟病的地方。这几年,就特别喜欢让TVB当红小生,上演一些裸跑、裸泳戏。

看多了,其实觉得蛮尴尬的……

而且,也是苦了那些当红小生啊。

这几年最当红的小生,非王浩信莫属。

他的拍港剧之路,真可谓坎坷,但都为其赚尽了噱头。2016年,王浩信靠《EU超时任务》一炮而红,当时在剧中有这么一段戏份,为了救剧中的妈妈,他什么也不顾了,配合剧情直接只穿了这么一件就跑到了街上。

所幸当时的香港街头,并没有很多很多人。王浩信彻底放开了面子,导演安排的该跑还是得跑,这种戏份第一可以赚新闻,第二又可以增加剧集收视,好的话还可以吸引很多女粉丝呢,真好~

结果,TVB剧组貌似上瘾了。

紧接着在2017年播出的《不懂撒娇的女人》中,王浩信在剧中担任男二号,和唐诗咏有不少的CP戏。记得当时有这么一段,喜欢唐诗咏的他,怕出门了的她走光,就急匆匆从家里跑了出来。

丝毫不顾自己身上只为了一条浴巾,还大喊:我被看光没关系。哎呀……这一幕,让王浩信获封暖男啊。

这样的戏,一个人演就好啦!

要是让别的小生再上演,就相当于炒冷饭了!

最近,王浩信、张振朗(TVB新晋力捧小生)继《踩过界》之后,再次在《极道怪咖》港剧中合作,这部戏正在拍摄中,日前有一段花絮官方播了出来,这一次就让张振朗上演了类似戏份,这是要来争夺“御用裸跑王”的称号吗?

呐,就是这样子滴……

染了一头白发的张振朗,不知何故只穿了一条浴巾,在偏僻的一条小路上往回跑,似乎是怕别人看到。

这样的戏份,重复拍摄了很多遍。

额,这时候幸好香港那边的温度不是很低哦,不然这样拍港剧,不累死也得被冻懵逼啊。事后受访时,张振朗也很无奈表示,也不知道为何,公司开始频繁安排他出演这样的戏份。

希望TVB这方面,以后还是减少这类的戏份啦。

多了,会被观众认定为:低俗……