家长群包“茶水费”给老师,她留下1句话,霸气退群

家长群包“茶水费”给老师,她留下1句话,霸气退群

现在的家长们可能是因为对孩子真的太过在乎了,所以总会控制不住自己去做一些吃力不讨好的事。

所以大家虽然一直都会在抱怨什么学校的老师黑心,但是其实自己也没有思考过其实这些不良的风气都是家长们自己造成的,虽然从制度上一直在反对这种事情,但是也没见有所减少。

最近,有位学生的姐姐就在妹妹的家长群里看到了这么不堪的一幕,所以果断就退群了,网友们看了以后纷纷表示这种事情真的是太不堪入目了。有一位家长开始在群里就和其他家长说,老师早中晚给自己的孩子上课也比较辛苦了,直接就和家长说给老师500元的茶水费,当然一般一个班里只要有一位家长说出来了以后,其他家长肯定也不甘落后呀,不然也怕自己的孩子得不到老师最好的关照,所以纷纷也跟上了。

最后这位老师确实也是很机智,让另外一位家长代收,最后有位家长居然问上了这个茶水费是要微信转还是现金让孩子带着去交。这位姐姐看到家长们都这样,发出了自己的疑问:老师每天上课不是他们的工作吗?什么是茶水费?自己也不赞同用这样的方式去表达感谢,并且一个人500那么如果一个班级里有40个人,那就该是多少钱了,于是这位家长霸气一句话:“这个奖金真的是拿的不错啊”,自己是愤恨的退出了家长群,很是潇洒。

有网友们纷纷表示:其实现实生活中这样的老师也很少,大家都还是服从本心,发自真心的为孩子们好,并且很多老师他也不是因为这些东西才会关注学生,教书育人的时间久了,自然对孩子那也是真心的,我们也应该给老师更多的信任,并且,也要从自己就开始遏制这种风气。

各位网友们如果是你会怎么做呢?欢迎评论区留言和大家一起分享。