过年回家就开它!新车从18万降至12.6万,比途观有牌面

现如今人们在买车的时候越来越看重车身的空间表现了,所以这也是为何SUV车型销量高的原因。而在自主品牌还没有兴起越野车之前,这个领域的市场一直都被进口车企和合资车企垄断。其中铃木维特拉算得上是越野派系中的代表之一,这款车进入国内后被定位于紧凑型SUV。由于市场竞争的缘故,全新维特拉也不得不采取降价销售的策略,新车从18万怒降至12.6万,不过作为硬系越野车,铃木维特拉的实力还是不俗的,而且比途观有牌面,过年回家就开它。

去年的法兰克福车展中,铃木曾推出一款概念车型--iV-4,当时一经亮相就引起了不少铃木车迷的关注。而全新一代维特拉的设计理念就是基于这款概念车,车身前脸采用的是上下分隔式的布局,其中上方的进气格栅利用两条横幅式的镀铬条修饰,两侧炯炯有神的大灯组则与其结为一体。下方保险杠的造型非常别致,而且两端日间行车灯的造型充满辨识度。

内饰方面,中控布局很有层次感,而且在用料方面非常考究。除了局部区域利用硬塑料之外,全车大面积采用的是真皮软质材料,质感和舒适度都得到不同程度的提升。另外在高配车型当中,中控台还配置了8.7英寸的显示屏,而且周围没有繁琐的物理按钮,使车内看起来不失档次。在功能配置方面,新车提供了制动辅助,车道偏移,盲点监测以及后方警示系统等,安全保障十分的厚道。

动力方面,新车将搭载1.6L自吸和1.4T涡轮增压两款发动机,不过1.6L自吸发动机只在最低配车型中体现,传动匹配的是5MT变速箱。而在高配车型当中,全系将搭载1.4T发动机,传动匹配6AT,另外为了提升全车的稳定性,新车还配备了四驱驱动。

近些年铃木在国内的影响力急剧下滑,市场份额已经临近冰点,但不可否认的是,铃木汽车的质量还是过硬的。所以全新维特拉的实力还是有的,而且在降价之后,它的性价比更高了。大家对这款车有何看法呢?欢迎下方留言,我们共同探讨!

(图片来自网络,侵删)