北京混血中锋遭肘击眉骨破裂 星锐赛仅打4分钟就伤退

北京时间1月12日,CBA星锐队爆冷以2分劣势惜败大学生联队,星锐队除遗憾输球之外,他们还遭遇球员受伤的打击。来自北方星锐队的北京混血新星丘天(塔瑞克-加尼尤)血染赛场,他在拼抢过程中遭遇代表大学生联队出战的广东中锋万圣伟肘击,导致眉骨破裂仅仅只打了4分钟就提前退赛。

由于本届CBA星锐赛云集了太多的青年才俊球员,因而作为北京二年级生的丘天并未获得太多表现机会。在上半场丘天仅仅只获得3分钟的登场时间,并且丘天在场上也只获得区区1次出手机会打进,外加丘天还遭内线制造搏杀造犯规,从而在罚球线两罚全中,他在上半场也是得以得到4分1篮板数据。

只是在下半场的第四节比赛当中,丘天再一次获得出场表现机会,但他在末节进行到还剩5分钟左右时刻,丘天在队友投篮不中后,高高跃起冲抢篮板球时遭遇意外。丘天在拼抢过程中与广东中锋万圣伟发生碰撞,结果万圣伟不慎挥动肘部击中丘天的眉骨,导致他当场出现流血受伤现象。

丘天随即被紧急换下场到场边接受止血治疗,而他也是在坐下后用手捂住受伤部位,导致提前结束他的本届星锐赛之旅。丘天全场仅仅只出战4分钟,成为全队出场时间并列倒数第2少的球员,并且仅仅只有4分1篮板进账,无疑是极为悲催之事。

丘天在星锐赛的打酱油之旅,无疑极为神似他在北京的处境,哪怕北京是一支讲究团队打法的球队,但丘天依然游离于球队的轮转阵容之外。在本赛季代表北京出战的29场比赛当中,他场均出场时间不足10分钟,场均只有2.3分1.7篮板进账,却场均送出1.9次犯规,如此容易犯规的特色,自然让雅尼斯很难给他足够表现机会。

对于20岁的丘天而言,他拥有2.07米的身高,以及出色的混血球员身体素质,但至今还未能够在CBA站稳脚跟,自然也是他依然需要努力的源动力,而北京何时能够开发出他的潜质也是未知数。