法国巴黎市中心爆炸已致2死47伤,暂无中国公民伤亡

来源:CNN

海外网1月12日电当地时间12日上午,法国巴黎第九区一家面包店发生大规模爆炸。据美联社消息,巴黎检察官办公室称,目前有两名消防员遇难,另有10人伤势严重,37人伤势较轻。修正了法国内政部长早些时候给出的4人死亡的数字。中国驻法国大使馆表示,目前尚未接到有中国公民伤亡的消息,使馆将密切跟踪事件进展。

巴黎检察官雷米·海茨(Remy Heitz)称:“现阶段,我们认为爆炸的起因是意外的煤气泄漏,但我们应该保持谨慎。”他说,当日早上爆炸发生时,巴黎消防队员已经到达疑似气体泄漏的现场,目前正在调查爆炸的确切原因。

图源:法新社

俄罗斯卫星通讯社报道,警方消息人士告诉法国BFMTV电视台,事故与当前的“黄背心”抗议活动无关。法国内政部长卡斯塔内表示,目前共出动200名消防员和超过100名警察在现场展开灭火和救援行动。

图源:法新社

面包店对面一家酒店的员工表示,“在一片寂静中,我听到巨大的爆炸声,然后冲击波向我袭来,还有黑烟和玻璃。我趴下,把自己盖起来,保护好我的头。”

美联社

有照片显示建筑物起火,街道上覆盖着瓦砾和碎片。有目击者称整个街区都遭到破坏。(海外网 朱箫)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。