小学班级群,家长忘回复被“点名”,回应六个字,网上评论炸了

如今,小学班级群地位,甚至已经超过了家长的工作群。不少家长都是选择置顶班级群,以便第一时间看到老师发布的信息。但是,随之而来的“苦恼”,却是许多家长意想不到的。

小学班级群,家长忘回复被“点名”后说了六个字,评论炸了

有网友爆料,在一个小学班级群中,老师直接点名道姓,指出了某家长没有回复通知。当事人家长也第一时间表态认错,表示今后会在看到消息后,立刻回复老师。但是,不知怎的当事人家长,瞬间就吸引了许多的火力。有一个家长骂骂咧咧,认为这个不回消息的家长根本不懂得尊重老师。还有一个家长言语之中虽然委婉,但在似乎更多地在“邀功”,表达了自己对老师的工作非常支持。

这次“轮番轰炸”之后,被骂的家长也非常气愤,毕竟已经向老师道歉了。于是直接就用了六个字怼了回去“表演给谁看呢?”。确实如此,作为家长这样处理问题并没有错,却被一些有表现欲的家长抓住了机会,要么是趁机落井下石,要么是凸显自己对老师是多么“忠诚”,家长群水太深了。

许多网友看到后就炸开了锅。有网友表示,这种情况实在是太常见了,几个家长的“表现”太现实,生活中家长群里就是这个样。还有网友说,以前为了孩子都是把家长群置顶,现在是不堪其扰,已经悄悄退了群,有事就用电话联系,也感觉世界清净了许多。