大张伟现在对“抄袭”的态度才是正确的打开方式

在腾讯视频播出的综艺节目《即刻电音》,一开播便引起了网友的热议。虽然节目让大家认识了电子音乐,但是对于主理人大张伟,网友们的质疑声却是此起彼伏。有人认为大张伟的音乐能力有限且不够高级,而有的网友则认为大张伟的音乐独树一帜,而且很努力,大家应该要给予他更多的认可。但其实,大张伟也有着自己的看法,他认为自己做音乐只求对自己问心无愧就好了 。

确实,入行这么多年大张伟曾是大家心中的摇滚新星,大家都期待他的花儿乐队能够创造出新的音乐潮流。只是事与愿违,这颗摇滚新星在2005年后便戴上了抄袭的帽子,即使他已经多次为自己的抄袭道歉澄清过,但也未能摆脱抄袭的嫌疑,大家对他的音乐更多的是不认可。

摘自“贵圈《大张伟脸上“嘻唰唰” 却从未开心:全世界都不喜欢我》”

但是大张伟是倔强的,音乐在他的生命中占据着很重要的地位,他不可能放弃。他为了不让自己有抄袭的影子,这几年除了录制综艺之外,他的大部分时间都是留在小作坊里学习编曲,他甚至为了能看懂国外的编曲教程特地去学习英语,然后再告诉和自己一起玩音乐的朋友。

其实做音乐的都知道,有时候原创歌曲也难免会有前人的影子,大张伟也清楚地知道只要自己一天还做音乐就还会有人质疑他抄袭,不过他已经无所谓了,即使大家认为是抄袭,他认为自己做出来的歌曲也比原创的要好听,这也挺好的。

大张伟也曾在《即刻电音》中三次质疑过制作人抄袭,一开始制作人并不屑,但是大张伟每次有这种质疑的时候还是大胆的问制作人。他坦言被当场质疑总好过被网友扒出来的好,有时候所谓的抄袭只不过是参考,但如果被被网友扒出,抄袭的恶名就再也无法去除了。这样看来,大张伟也是侧面帮助了制作人。

或许是经历多了吧,大张伟对世界看得也是很透了。可能年少的时候他还想要得到全世界对自己音乐的认可,但是现在他只想把自己的音乐做给那些喜爱他的人。比起以前他的音乐有了很大的进步,不过这个世界永远都不会满足他的,他只求自己的音乐能让自个儿满意。相信这么努力的他,会有更多人看到他,也关注他的音乐的。