利率下降已成定局,2019年刚需的机会来了?

2019年银行房贷利率大概率会下降,但是央行基准利率不会变,只能通过下降上浮比例的形式;房贷利率下降以后,必然导致部分刚需者入场买房,在一定程度上维持房价的稳定。

房贷利率下降已成必然趋势

在2018年上半年的时候,各大银行的房贷利率都是非常高的。数据显示,首套房按揭贷款利率都要相比央行基准利率上浮15%-20%之间,实际利率达到了5.64%~5.88%。

二套房按揭贷款利率相比央行基准利率上浮20%-30%,也就是5.88%-6.37%。实事求是的讲,很多买不起房的人是房屋首付支付的起,但是还不起贷款。

房地产市场遇冷

这些年房地产市场一直都是稳涨不降,让很多投机者趁机肆意炒高房价大赚不义之财,捎带着各省市的房价像火箭一样蹭蹭的涨。

一线城市五万起、二线城市三万起,哪怕是人口少、规模小的四五线城市的房产均价都过1万了,相比普通人每月2000元的工资来说这个房价无异于天价。

但是,随着“房住不炒”的大方针指引,房地产市场已经慢慢降温,房价也趋于稳定,再像以前一样疯涨绝无可能了,但是指望着房价腰斩的朋友确实想的有点多了。

所以说,在房地产市场下行以后,很多开发商的房子卖不出去,导致银行的贷款收不回来。受市场化的影响,为了把房子尽快卖出去,银行降低房价利率已经成为必然趋势。

小小金融表示,原来可能需要上浮15%~30%,以后只按基准利率甚至打个9.5折优惠都是很正常的现象。