苹果手机经销商集体降价 最新机型降幅高达1400!

(央视财经《经济信息联播》栏目)苹果手机正在中国市场掀起一波降价潮,近日,部分手机经销门店以及京东、苏宁等电商平台,纷纷对部分型号的苹果手机降价,有最新机型的降幅高达1400元。

上海市民:手机是直降?没有任何附加条件的?

苏宁店员:对的对的

在上海浦东的这家苏宁易购门店,iPhone柜台,从老款的7到最新的XS MAX,无一例外贴上了直降的标签。其中,256G的iPhone XS MAX售价从10999元降为9899元,64G的iPhone 8售价从5099元降到4099元。

苏宁浦东第一店店长周顺梁:大家对苹果的热度在下降,所以我们也采用了降价来换销量。

市民:销量上不来嘛,支持国产的人多了嘛。

为了提升iphone销量,国内各大电商平台也纷纷推出降价策略。在苏宁易购官网和天猫旗舰店,有的iPhone到手价比苹果官网便宜1400元。在京东,64G iphone 8售价下降了700元,iphone 8 Plus售价下降了900元。

市民:降得根本不够多,应该至少降30%以上,我认为它就值这个价啊,价格肯定虚高

市民:它最新款的卖得不好嘛,(定价)太高了,现在也是理性消费的比较多。

转载请注明央视财经