在国内80%的车出现问题,都是车主自己“养”坏的!

很多人说这款车很多小毛病,哪款车有很多小毛病。但是同样的车,怎么别的车主开就没问题呢?其实很多时候,车主的行为,车主给车辆更换添置的物品都会损伤到车的,就好比下面这些。

更换非原厂尺寸的轮胎

很多人买了低配车型或者觉得原厂轮毂不好看,就去更换的了大尺寸的轮毂或者不是原厂设定的尺寸的轮毂,但是之后油耗上升了,就认为这辆车的油耗表现不行。同时不匹配的轮毂也会让原本的性能下降。

给汽车座椅加套

本来汽车座椅在设计的时候就是按照人体工程学设计的,如果你是正确的姿势开车,那么不添加任何东西的座椅是最舒服的。但是有些人就需要加套,那不舒服了怪谁呢?其次,加套也会影响座椅上的安全气囊的打开。

全车隔音

有些人觉的车的隔音不行,就去做全车隔音,但是据了解,做过全车隔音的人表示,效果并不是很明显,并且一段时间后容易产生异响。全车都拆开了,再装回去,如果能装会原厂的效果,基哥跪下。

油灯亮了才加油

很多人觉得油灯不亮就不需要加油,不然会浪费汽油。但其实这样是在伤害汽车,油箱总成里的汽油泵本来是浸泡在汽油里的,靠汽油散热,油少了之后就无法散热了。长期以往,汽油泵的寿命会慢慢损耗,还没等到你换车,就要换汽油泵了。