日本交通事故死亡率再创新低,为什么中国做不到?

近日,日本最新发布的2018年度事故交通报告,据官方统计,2018年日本全国交通事故死亡人数为3532人,是1948年有统计数据以来最少的一年,并且是每一年都在减少。如果按照人口数和死亡人数的比率对比,日本和目前被认为最发达国家的美国相比,美国的死亡比率是日本的4.2倍,然而日本人口密度确实美国的9.7倍。而至于对比我国其劣势也是显然易见的,虽然基哥也爱国也同样因为历史的原因不喜欢日本,但在数据面前,有些人家做的比较好东西是需要理智的承认。

当然,中国地大物博,人口也多,管理是相当有难度的,但这也不是一直以来的理由,随着国家越来越强大,国家管理方面也要随之加强。而为什么日本能有这么低的死亡率,最重要还是在制度上的差别。

很多人表示在中国随便一个小违章就200元,可能在深圳会更多,在深圳有些较为严重的违法需要罚款1000元左右,但是注意,这是在较为严重的违法行为基础上。但是在日本,罚款基本都是国内的几倍甚至上十倍,举些例子:

1、车辆对行人鸣笛罚款2万日元(约1258元人民币)

2、乱开远光灯罚5万日元(约3146元人民币)

3、开车打电话罚款5万日元(约3146元人民币)并且处于3个月的观察期,如果没通过,需要拘留

4、未携带机动车损害赔偿责任保险证,罚款30万日元(约18886元人民币)

5、没有买保险处于1年以下拘留或50万日元(约31476元人民币)以下罚金

有人会说日本平均工资也是国内的好几倍呢,确实日本工资较高,但是通过比率来算话,日本的罚款力度同样也是比国内高几倍。就以最常见的,开远光在日本需要罚款3000多元,而在国内大多时候并不需要罚款;同样,开车打电话的行为,在国内或许只是罚款200元左右,而在日本是3000多元,是国内的10倍,据统计日本工薪平均一年在25万人民币,而 国内工薪平均一年在4-6万人民币左右。在比率上,日本工资也只是比国内多了4-6倍。因此,这个不等比的说法并不存在。

在最初期的考驾照上,目前我国国内的驾照非常“难考”,时间需要很久;但这些都是因为参考人员的堆积造成,排队等待的时间久,等到排上号你需要考试了,才通知你练车,练车时间是确定考试日期前的一个星期。而在日本,考驾照需要6个月或许还不止,是因为需要每个星期甚至每天都去练习,并且日本学驾照并不是和国内一样,只是应付考试,更多的是学习路上真正的驾驶技巧和技术。

不过,基哥认为制度的严谨性以及轻重度都是基本的,最重要的还是看驾驶员的驾驶素质。