发家致富后爱买哪些SUV有面子?有其中一款你就知足吧!

在如今增量竞争转为存量竞争的大环境下,无论是轿车、MPV抑或是曾经爆红的SUV领域,在2018年全年累计销量中,同比均呈下降趋势。其中,SUV累计销量为951.3万辆,同比下降5.5%,对于豪华SUV来说,冲击更是明显。在中低端SUV纷纷开始“做高做大”的前提下,部分豪华SUV都不得不压低售价,增配加长,那么在这样一种“逆境”下,这些豪华品牌旗下的SUV总销量表现又会如何呢?咱们这就来看看。

对于全新一代英菲尼迪QX50来说,换上了全新的外观造型、内饰,以及搭载了旗下最新的可变压缩比发动机,让其整体实力表现更上一个层次。也正是因为这样,在去年全年累计销量的同比增长是前十榜单中增速较高的。

虽然说极光造型极富肌肉感,也一度成为了部分车企的模仿的对象,但从今年表现来看,极光的销量还是处于下游缓慢增长的阶段。一方面,中国消费者对空间的需求越来越强烈,这恰恰是极光所欠缺的;另一方面,可靠性和耐用性相对来说,极光还是和其它豪华车型存在一定差距,这也是为什么极光和前一年相比,累计销量下降如此严重的问题之一。

作为今年宝马中型SUV的又一新秀——宝马X3,由于引进国内后没有采取加长举措,一度不被看好。但自从去年4月上市以来,凭着出色的动力、操控及够用的空间表现,还是收获到不少操控粉的追捧,销量也一路高歌猛进。这也成为了TOP10榜单中唯一一款上市不到一年就入榜的爆款SUV。

有着“小发现”的发现神行销量同样出现了一定程度的下滑,不过从每个月份的销量来看,发现神行其实还是呈现出上升趋势的。当然了,作为旗下最便宜的SUV,加上较大的优惠额度这两个噱头,相信未来发现神行的销量还是会有一定的上升空间。

对于“神车”普拉多来说,在经历了一场车市寒冬后,其全年销量同比也出现了下滑。但不可否认的是,作为丰田旗下七大越野车中唯一在售的一款,它依旧是不少越野爱好者的首选。

去年对于沃尔沃XC60来说,无疑是快速增长的一年,在2017年年末之际,XC60迎来了革新换代,全新的造型、内饰以及发动机,让原本老气的设计更加简约明了。除了沃尔沃一贯以来对安全性的追求,在新款XC60上还增加了自动驾驶辅助功能,性价比也更加突出。

对于凯迪拉克XT5来说,拥有极好的滤震及隔音效果,同时,轻混动版本能够在低速起步阶段保证足够的扭矩输出。另外,凯迪拉克XT5也搭载了最新的L2级自动驾驶系统,在科技为首的浪潮下,XT5也能保持一定优势。

途昂一直都是大众旗下畅销的中大型SUV,这就不得不佩服深耕中国多年的大众了。中国消费者喜欢大,那么大众就使劲地给你最大的空间:5米车身,近3米轴距,大到甚至连日系那套空间利用技巧都不需要用上。但对于这台大车,2.0T或2.5T发动机还是能够满足日常的出行需要,这也是途昂能够在前十车型中,保持增速最快的原因之一。

作为中型SUV的一员老将,奔驰GLC在去年终于迎来了加长版车型——奔驰GLC L,二者采用同堂销售的策略,因此整体销量和前年相比也会有一定程度的上涨。当然了,经过加长后的奔驰GLC,轴距成为了BBA三巨头中最长的,舒适感进一步提升。另外,再加上配置的提升,奔驰GLC L的竞争力会更强。

和奔驰GLC一样,前三个季度中,奥迪Q5和奥迪Q5L都是采用同堂销售的模式,只不过,在去年10月份,奥迪Q5为了给Q5L让路,因而宣布停产,“孤军奋战”的奥迪Q5L整体销量也理所当然的出现了小幅下降。