火箭少女101首场演唱会落幕:30首唱跳 自嘲“钢铁直男团”

(文/陈露)作为2018年的现象级全新团体,火箭少女101的小姐姐一个转身就成为2019年最努力的小姐姐。在新年刚过去十来天后,1月12日,火箭少女101飞行演唱会上海站正式开启。粉丝期盼已久的“第一场演唱会”终于开唱,现场随时能听到整齐的打call声,还伴随着响彻体育馆的万人大合唱。不少粉丝表示,在听到演唱会尾声时再次响起的《创造101》主题曲时都快哭出来了!

成团半年,首场大型个唱,8套以上的舞台华服,30首绝美唱跳表演,她们从成团那天开始就创造了历史,并一直在刷新自己的记录。那些你常听到的酷炫、炸裂等形容词,这次又被她们重新定义了。

《创造101》《Rocket girls》等轮番登场 火箭少女101惊喜齐跳男团舞

一开场,火箭少女101的11位小姐姐就带来了气势燃爆的《Rocket girls》、《月亮警察》、《我就是这种女孩》和《盛放》四首歌曲。开场的11位小姐姐统一身着黑色西装,整齐的喊出这一场演唱会的主题——“power”,更是集体调侃,“我们是钢铁直男团”。

而在唱歌之余,小姐姐们的机灵可爱也是分外吸睛,因为有脚伤,孟美岐说自己是“不穿鞋的孟美岐”,而杨超越则被大家集体称呼为“杨老师”。

惊喜不停,11位小姐姐不断刷新着自身的可能性,竟然集体身着白衬衣,跳起了《生而为赢》男团舞。整齐的动作、酷酷的表情、再加上强劲的力量感,我们当初pick的女孩们,现在又进步太多了。在粉丝们持续的安可声中,火箭少女101又将《创造101》重新唱起,气氛high爆的同时又充满感动。

十一位小姐姐个人技各有亮点 美崎宣仪贴面热舞

11位小姐姐的个人展示部分,也是看点十足。别急,接下来就按照出场顺序,一一给大家介绍。

首先登场的是紫宁小姐姐。这次她带来了王嘉尔的歌曲《Papillon》。充满强反差的改编,再次证明会弹吉他的小姐姐,音乐才能都不简单。

段奥娟则随后再度唱响《Faded》。值得一提的是,段奥娟选择近乎清唱开始,一下子又把大家拉回第一次听到她唱歌的美好里。

赖美云表演了毛不易的歌曲《不染》。低吟浅唱的风格,将赖美云身上的国风感,又一次体现了出来。

傅菁 表演的是歌曲《说散就散》,这首有点伤感的歌曲,搭配傅菁的演唱,现场的观众都不自觉沉浸其中。

李紫婷带来歌曲《RISE》,身着干练套装 ,实力大长腿,再现自己的vocal魅力。

Sunnee带来歌曲《逆光》。稍后的个人solo部分,Sunnee现场表演了自己的单曲《sunny》。

舞蹈才艺部分,小姐姐们也是惊喜不断。孟美岐和吴宣仪首先开场。在结束自己的部分之后,两位小姐姐开始贴面热舞,引发现场无数尖叫。

Yamy和徐梦洁则用舞蹈讲述了一个美丽的故事,二人一柔一刚,默契度也是爆棚。Yamy短发,小彩虹白色古风装,太好了!

杨超越的个人才艺展示,给大家讲述了“火箭王国”的故事。在情景VCR中,杨超越一人分饰多角,COS美丽的公主、可爱的龙、帅气的国王和英勇的勇士。现场,更是身穿公主服,对骑士来了一段深情告白。 同时,11人合唱《达拉崩吧》也是惊喜感十足。

节目中经典曲目再度唱响 与创始人互动感动全场

演唱会尾声,11位小姐姐也与粉丝们进行了多番互动,用以表达他们的心意。他们还跟第十二位家庭成员“妞”互动,将火箭家族成员论资排辈了一下,比如美岐最像爸爸这件事,不是我告诉你的哦。

而当火箭少女101安静的唱响《light》时,歌声里所包含的自己的决心,与对粉丝的感谢,将现场气氛再度推向更高潮。

小姐姐们还和跟创始人一起,回到“梦开始的地方”,再次唱响《创造101》节目中各自的拿手歌曲。当《红色高跟鞋》、《爱你》、《我又初恋了》等一首首歌曲响起时,仿佛又把大家拉回到《创造101》的那个夏天,瞬间引发全场大合唱。

关于女孩们这首场个唱

2018年6月23日成团出道,2019年1月12日上海万人场馆开唱,天知道女孩子们这短短半年都完成了多大的成长。演唱会开票48小时销售成果喜人,大家都在用行动履行着早就说好的约定:约定送这些平凡而努力的女孩完成她们的梦想,约定成为创始人的那天起就守护女孩们。所有参与人都像在默契地完成一个“共创”,“女孩子嘛,要富养”,尤其这些美丽可爱又努力的“女鹅”,都是创始人选出来的。演唱会从舞台硬件,到制作班底,都诚意满满。每个女孩都有适合的服装、和Solo表演,每个女孩都倾注全力。青春啊,不荒唐不辜负,横冲直撞,生而为赢。

全场精彩闪回:

宣仪爆料傅菁把阿胶当零食,可惜女鹅就是吃不胖呀。

别看小七个字小小,最男友力就是她。

团队最像妈妈的是小彩虹,录团综带火腿也是相当可爱了。

女鹅穿萝莉装跳《达拉崩吧》值得看一百遍!!!

《达拉崩吧》太可爱了,大概是2019第一洗脑神曲吧。