路特斯新车计划曝光 或将推出全新电动超跑及SUV

易车讯外媒曝光了英国老牌跑车制造商路特斯的新车计划,未来即将推出的全新电动超跑和SUV车型将会成为吸引美国和中国市场消费者的主力。自从2017年被吉利收购以来,获得大量投资的路特斯不仅逐渐扭亏为盈,现在的新产品计划也愈发清晰,竞争力进一步提升。

现在吉利不仅拥有沃尔沃、Polestar和领克,对路特斯持续投资,还成为了戴姆勒(奔驰母公司)集团的最大股东,正如那句老话所说:“三十年河东,三十年河西”。吉利如今的实力已经今非昔比,令国人开心。

言归正传,综合外媒的报道,路特斯全新电动超跑预计将会能够与法拉利、兰博基尼或保时捷的顶级产品竞争,最大功率可能超过1000匹马力,采用电动四轮驱动,续航里程400km左右,售价大约1800万人民币,采用限量方式销售。

路特斯未来的SUV车型可能会出自沃尔沃的SPA平台,主要竞争对手锁定宝马X4、保时捷Macan等产品,由于定位略高,因此它的售价应该也会比同样出自该平台的沃尔沃XC60贵一些。如果未来的销量足够诱人,没准我们还能看到它国产的计划,在技术层面这是非常容易实现的。

把时间往前拨18年,2001年吉利首款跑车美人豹刚刚面世,那时因为造型与丰田知名跑车supra相似,性能却极其令人失望而被不少人嘲笑。现在是2019年,我想只要吉利仍然有这个意愿,在技术层面,绝对具备了生产令人期待跑车产品的实力。(新闻来源:Motor1)