2018年更名和换logo的大公司和品牌

一年又一年,随着大公司的并购和分拆不断出现,更名或者换企业标志(LOGO)也成为必然的选择。当然,也有一些公司出于自身的考虑,会对企业LOGO进行重新的设计。下边,我们就为大家介绍其中比较重要的变动。

因并购而更名的公司

法国镜片制造商依视路(Essilor International S.A.)和意大利眼镜架制造商陆逊梯卡集团(Luxottica Group S.p.A.)完成合并,合并后的新公司定名为EssilorLuxottica集团。

欧洲最大商业房地产公司尤尼百-洛当科集团(Unibail-Rodamco)完成收购总部位于澳大利亚的购物中心运营商西田集团(Westfield Corp),合并后的公司命名为UNIBAIL-RODAMCO-WESTFIELD(URW)。

Keurig咖啡机生产商绿山咖啡(Keurig Green Mountain)完成收购澎泉思蓝宝集团(Dr. Pepper Snapple Group),成为新的饮料巨头Keurig Dr. Pepper Inc.。

美国有线电视运营商探索传播公司(Discovery Communications Inc)完成了对Scripps Networks的收购,并将公司更名为Discovery, Inc.。

迈克高仕控股(Michael Kors Holdings)完成对范思哲(Versace)的收购,公司更名为Capri Holdings Ltd.

因业务分拆、出售而产生的新公司

联合技术(United Technologies Corp.)收购罗克韦尔柯林斯(Rockwell Collins, Inc. )完成后,将罗克韦尔柯林斯与联合技术的航空系统部门将合并成为一家名为“柯林斯航空系统”(Collins Aerospace)的新公司。这家新公司未来将分拆。

汤森路透(Thomson Reuters)完成将旗下金融与市场风险部门多数股权出售给黑石集团(Blackstone Group)的交易,该部门已被重新命名为Refinitiv。

阿克苏诺贝尔(Akzo Nobel N.V.)完成向凯雷集团(Carlyle Group)和新加坡政府投资公司(GIC)出售特种化学品业务。随后,阿克苏诺贝尔专业化学品业务部作为一家独立的公司诺力昂(Nouryon)重新推出。

飞利浦照明(Philips Lighting)从皇家飞利浦公司(Koninklijke Philips N.V.)分拆后,更名为昕诺飞(Signify Holding)。

霍尼韦尔(Honeywell)交通系统业务分拆为独立上市公司盖瑞特(Garrett Motion Inc)。

霍尼韦尔(Honeywell)家居舒适和家庭安防解决方案业务分拆为独立上市公司Resideo Technologies, Inc.。

因更名而换LOGO的公司

挪威政府控股的挪威国家石油公司(Statoil ASA)将沿用了46年的名字改为Equinor ASA。新名字中不再包含“石油”两字。此举旨在寻求业务多元化,并吸引关注化石燃料对气候变化影响的年轻人才。

Priceline Group更名为Booking Holdings Inc.。该公司此次更名是为了匹配公司的最大业务部门Booking.com。该公司还拥有KAYAK、agoda.com、Rentalcars.com,OpenTable和Priceline.com等品牌,业务范围覆盖全球。

Expedia Inc.更名为Expedia Group Inc.并启用全新品牌形象标志。

博士伦母公司、加拿大制药巨头Valeant Pharmaceuticals International, Inc.更名为博士康(Bausch Health Cos. Inc.)。

世界著名甜甜圈连锁店唐恩都乐(Dunkin’ Donuts)更名为唐恩(Dunkin’),去掉原来名字中的“Donuts”,也就是甜甜圈,以顺应消费者对更加健康的食品的追求。

为了新理念而换LOGO的公司

杜邦(DuPont) 将沿用了100多年的LOGO进行了更新。未来的陶氏杜邦(DowDuPont)将拆分为三家公司,杜邦还会独立。

高通(Qualcomm) 启用新的品牌形象和新Logo。新Logo“Qualcomm”中的字母由全部大写改为首字母大写。

百思买(Best Buy)启用全新的品牌LOGO。新LOGO改变了公司沿用多年的巨大黄色标签。

庄臣(SC Johnson)第一次更新了标志,并启用了新口号。

优步(Uber)推出全新的品牌logo,新Logo中的字母由全部大写改为首字母大写。

几大奢侈时尚品牌迪奥(Dior)、博柏利(Burberry)和CELINE(思琳)更换了LOGO.。迪奥全部改为大写字母,Burberry告别了曾经的骑士LOGO,CELINE的新LOGO没有使用重音符号。

华为的手机子品牌“荣耀”更换品牌logo,原先“honor”总体调整为大写字母“HONOR”。

以上只是总结了部分公司2018年更名换标的情况,如果大家知道其他的信息,可以在下方留言区补充,谢谢。