2019年新能源补贴或再大幅缩水,汽车厂商该何去何从?

进入2019年,关于新能源补贴新政策的消息就开始满天飞,网上也流传着各种版本。目前,官方仍未公布最终正式的补贴政策,不仅是消费者着急,厂商也着急,毕竟要参考补贴新政来调整产品策略。

不过,从2018年新能源汽车市场的表现,以及网上流传的各种补贴新政的版本来看,从2019年开始,新能源汽车将会进入一个飞速发展的新时代,这一点毋庸置疑。那么买车君就来和大家唠叨唠叨,为什么?

“补贴退坡”是关键词

无论是哪一个网传版本,中心思想都是,2019年新能源补贴将继续退坡。买车君梳理总结了一下,主要有以下三个方向。

第一,续航里程标准再提高。2018年,新能源汽车补贴政策已经针对续航里程进行过调整,直接取消了低于150公里的纯电动乘用车的补贴,而续航里程高于300公里的车型则上调了补贴。因此有业内人士预测,在2019年取消补贴以及下调、上调补贴的标准都将会有所调整,更为严格。

第二,补贴退坡将分阶段实施。有消息指出,2019年的补贴调整将会分阶段实施,2-6月退坡30%,为过渡期,7月起则退坡50%。当然,这些消息并无正式文件依据,仅是网传,但是买车君认为保留2018年的过渡期政策也不无道理。近两年新能源汽车的迅速崛起,和有着重大利好的补贴政策不无关系,不少车企推出新能源车都是为了补贴而来,在双积分政策落地之后,又有了不少为应付积分而诞生的新能源车,这些都导致了目前市面上新能源汽车品质的良莠不齐。这意味着,如果补贴退坡政策一步到位,将会对不少车企带来严重打击,来不及调整产品策略,成本压力将剧增,并不利于市场的良性发展。

从另一方面来说,设置过渡期也有利于新能源汽车保持结构性增长,从而促进整体车市的稳定增长。进入2019年,国六政策在各地逐步实施,这将会对传统燃油车市场带来一定的打击,若然新能源汽车再遭遇补贴退坡的重创,那么对车企、对市场来说,都将会面临巨大压力。当然,最终的政策我们还不得而知,但可以肯定的是,新能源汽车补贴将会进一步缩水,并且退坡力度必然会加大,到2020年,甚至要面临全面退出。

1月或会延续增长,各大车企紧密布局

2018年中国车市迎来28年以来的首次负增长,让各大厂商倍感压力,不过,新能源汽车的逆势增长为他们带来了曙光。2018年全年新能源乘用车批发100.8万台,同比增长88.5%,高于2017年增速。虽然2019年将会实行补贴新政,但是预计1月份将不会受到太大影响,仍将会延续去年12月的增长势头。

一些在新能源汽车领域深耕的车企在2018年仍保持着较强的抗风险能力,例如比亚迪,燃油车全年销量同比下滑7.8%,但是新能源汽车却同比激增118%,助推比亚迪品牌实现跑赢大市的25%增长,若非受到电池产能的限制,比亚迪新能源汽车还会有更大的提升。对于像比亚迪这样在新能源领域有着强大技术实力的车企来说,在2019年应对补贴退坡显然会更从容。

而对于大部分外资企业来说,目前在新能源汽车领域尚为短板,尤其是在产品布局方面。进入2019年,在双积分、补贴、国六等多方面的政策夹击下,倒逼这些车企不得不加速布局新能源汽车领域。

据相关统计数据,未来5至10年内全球汽车产业将投入3000亿美元用于新能源汽车技术的研发和推广,其中全球新能源汽车产业计划投资和采购支出中约有1350亿美元将投放在中国市场,约占全部投资的45%。包括大众、通用等车企在内,都将中国市场视为新能源战略要地。

从1月4日工信部公布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第13批)来看,大众、宝马、丰田、通用都有新能源产品要上线,这些产品一旦到位,相信对新能源汽车市场而言将是一次面临洗牌的调整。

最近,特斯拉上海超级工厂动工备受关注,据悉第一期将会在今年夏季完工,年底开始量产Model3,这意味着特斯拉国产化从理想走向了现实。从去年7月开始签署投资协议,到现在正式动工,特斯拉的动作可谓非常迅速,进一步深耕中国市场的野心显露无遗。事实上,马斯克也曾直言对中国市场的看好。虽然中国在新能源汽车领域是世界领先者,但是电动车的占比仍然较小,这是一个巨大的市场机会。

虽然不少车企都公布了新能源汽车规划,但对他们来说,显然还是坐立不安,因为新政策尚未出台,没有办法对市场作出明确的预期。对于消费者来说,未来将会有更有的选择,这一点自然是值得高兴的,但是在补贴缩水之后,新能源汽车的价格相应上涨,这也是一个需要考虑的问题。