呦呦鹿鸣再回应洗稿质疑;快播创始人王欣或推新社交产品

听说

新一和小兰官宣了!

流下了老母亲的泪水

有生之年

还能等到服部平次吗?

新内容探索者大会成功举办

为了站立在变化的潮头上,探索内容行业激动人心的变化和发展方向,1月12日-1月13日,“新内容探索者”刺猬公社联合视知TV和Figure,在北京长富宫酒店举办了第二届新内容探索者大会。在1月12日的首日主论坛中,几十位“新内容探索者”中的佼佼者以TED演讲的方式,讲述起了2018年对新内容的探索轨迹和心路历程。

内容创业依然有大把机会!

呦呦鹿鸣再回应财新网记者洗稿质疑:社会在崩塌

针对财新网记者王和岩质疑爆文《甘柴劣火》抄袭,呦呦鹿鸣再次回应称,直接在文中注明了各信源出处。由财新网王和岩女士发起攻击《甘柴劣火》一文抄袭财新网,个别没看文章的大V跟风攻击呦呦鹿鸣,咬牙切齿。(新浪科技)

你们觉得呢?

知乎CEO周源:洗稿反映互联网作品版权保护滞后

1月12日下午,北京市政协十三届二次会议召开。知乎CEO周源建议,网络作品版权保护可参考中国音像著作权集体管理协会的方法,对作品版权维护实行集体管理。可由平台作为内容版权的管理组织进行集体维权,降低单个案件维权成本,提升维权效果。(新京报)

洗洗不健康!

SpaceX公司将裁员10%

SpaceX在给纽约时报的声明中表示,SpaceX将继续为客户提供服务,成功开发星际飞船和全球太空互联网,因此,SpaceX必须成为一家精简的公司,SpaceX将裁员10%。(界面新闻)

止步于星辰大海。

快播创始人王欣或推新社交产品

王欣今天在微博晒出团队合照,疑似将推出社交产品,王欣表示,新的社交产品应该能让朋友圈重新建立连接,我们不再需要一款像微信一样的长连接的聊天沟通产品。消息人士透露该产品将于本月15日对外公开发布。(新浪科技)

聊不完的天。

整理 | 直直直

“坐等《3年A班》更新”

刺猬公社是聚焦内容产业的垂直资讯平台,关注领域包括纸媒和数字出版、互联网资讯和社交平台、视频音频平台、影视文娱、内容创业和自媒体、二次元,以及VR/AR和人工智能等未来内容发展方向。

「关键词」解锁

内容产业报道第一媒体

微博 @刺猬公社