吴秀波4个月前刚被张芷溪DISS,如今竟客串了她主演的新剧

2018年9月的时候,正在《我就是演员》当导师的吴秀波遭遇了一次形象危机,女演员陈昱霖在朋友圈爆出跟他有长达7年的地下恋情,还炮轰张芷溪是小四,还有小五小六……

当时被陈昱霖骂是“整容鸡”的张芷溪,在微博云淡风轻地表示“清者自清”,还在评论区实名DISS吴秀波,暗指他曾三番四次骚扰自己,人设崩塌也不稀奇。

都说“冤家路窄”,这不才过了4个月,吴秀波和张芷溪就在新剧里相逢了,正是两天前刚开播的谍战剧《天衣无缝》,《人民的名义》导演李路执导,原班人马客串。

吴秀波客串的是一个报社的赵主编,整体造型跟他平时差别不大,很有帅痞大叔的风范。

张芷溪演的是一名特工方一凡,男主角秦俊杰的同事,算是比较重要的角色。吴秀波和张芷溪在第四集的时候才一起出现,不过没有同框。

虽然是《人民的名义》原班人马打造的,但《天衣无缝》一开播就遭到网友吐槽,吴秀波和张芷溪都不例外。

吴秀波一出场就大骂手下的记者们,说他们就知道写桃色新闻,把报纸当作了街边小报。而几个月前吴秀波才受“桃色新闻”困扰,这一幕看着挺讽刺的。

吴秀波虽然只出现了几分钟,但是把“演技浮夸”这一幕表现得淋漓尽致:训斥手下时,张大嘴巴咆哮,而吩咐手下画个箱子时,马上喜上眉梢,表现得非常跳脱,截下来就是两个表情包。

其实在《我就是演员》的时候,吴秀波就喜欢上这种“咆哮演戏法”了,他跟李念、王晓晨合作《我的前半生》片段,饰演贺涵,嘶吼得非常大声,面目狰狞,一度吓呆了两个女生。

而张芷溪的脸,在《天衣无缝》这部年代剧里就显得格格不入了,因为她的脸太现代了,是个人工美女。张芷溪当初在《军师联盟》饰演甄宓时,虽然很漂亮,但给人一种由韩国人扮演的感觉,五官非常假。

毕竟张芷溪从出道以来脸就大变样了,经过了很多次改造,跟旧照比起来,已经判若两人。如今她已经拥有坚挺翘鼻、欧式双眼皮、尖下巴,下颌角已经完全消失。

这样的脸出现在年代剧里,自然就很不搭了。

虽然吴秀波和张芷溪又合作了,但这次合作时双方应该不尴尬的吧?毕竟《天衣无缝》是2017年11月09日开机的,2018年初就杀青了。而陈昱霖是2018年9月15日才爆了吴秀波的料。

当然,如果当时张芷溪就真的很反感吴秀波了,拒绝了他的骚扰,那就另当别论了。

其实除了《军师联盟》《天衣无缝》,吴秀波和张芷溪这些年已经合作过几次,比如在古装剧《精忠岳飞》里,吴秀波演岳飞的得力战将,戏份很多,张芷溪饰演岳飞的女儿,戏份较少。

还有电视剧《下一个奇迹》和《对不起爱上你》,张芷溪还演过一个暗恋吴秀波饰演的总裁的角色。

看来两人的缘分真不浅,只是如今已经结下梁子,估计以后没机会再合作了。