品牌下探市场新作 雷克萨斯UX即将上市26万起

雷克萨斯UX是品牌向下发展而诞生的一款全新产品,该车定位于紧凑级SUV。

这是即英菲尼迪QX30、讴歌CDX、凯迪拉克XT4、沃尔沃XC40之后,二线豪华品牌下探中国紧凑级SUV市场的又一力作。

雷克萨斯UX(文中简称UX)已经于2018年12月份公布该车的预售价格,新车将共推出6款车型,预售价区间为26.99-37.30万元。

虽然只是预售价格,但是从最高约38万元的售价来看,官方对这款车型还是非常有信心的。到底这是一款怎么样的车型,是不是真的如官方预售价那般有实力呢,先让我们来好好了解一下这款车型吧。

(文中配图为海外版雷克萨斯UX 250h F SPORT版本)

UX采用雷克萨斯品牌最新家族式设计,整个前脸大部分面积被纺锤形格栅所占据,搭配中网底部的镀铬装饰整体非常有立体感。

前大灯组设计依旧那么锋利,L形日间行车灯也已经成为雷克萨斯车型的标志性设计。灯光方面官方还专为UX开发了全新的矩阵式LED灯组,三个光源由单独的镀铬装饰搭配,并且还为矩阵式LED灯组搭载了AHS远光灯自适应控制系统。夜间行车,对向有车时可自动关闭远光灯,以免造成危险。

车身侧面三条上扬的腰线使得整车看上去非常动感,也是整个车侧的点睛之笔。轮拱部分的黑色防剐蹭采用不规则设计,加之1520mm的车高与160mm的离地间隙,低矮的视觉观感让整车很有运动感。

前脸部分拥有许多雷克萨斯家族设计元素,车尾部分则是全新设计风格,向后凸出的车尾,贯通式后尾灯组都是只有UX才有的设计手法,非常个性。

从后风挡玻璃部分开始,车顶线条开始急速下降,溜背的设计加上熏黑的尾翼让整个车尾看上去非常运动。能够体现出设计细节的地方不只有如此,后尾灯组外侧的凸起能够用来疏通气流,UX果然很注重细节。

如果车辆前脸的设计是能让你一眼就在脑中形成记忆,让你记住它。那么UX的车尾则更加重了这种感觉,整个车尾映射出的“X”非常有深意。

唯一有些可惜的是,如此动感的设计,竟然采用隐藏式排气,实在是让人不解。

内饰部分则是浓浓的家族味道,让人一眼就能看出来这是一辆雷克萨斯。

UX内饰整体为环抱式设计,中控部分向驾驶者倾斜,能够减少驾驶者操作中控按钮时间,有利于安全。多条贯穿中控的线条也让整个内饰很有层次感,只是相较于现阶段的设计潮流,中控部分的按钮有些偏多。

多功能方向盘并未采用平底式设计,有些不符合动感的外观设计,拨片换挡与底部的F SPORT铭牌增加了不少运动气息。

UX仪表部分标配7英寸液晶屏幕,而下图中的8英寸液晶仪表则是F SPORT车型专属配置,并可根据驾驶模式的不同变化不同的界面。

UX标配7英寸多媒体屏幕,高配车型以及F SPORT版本配备10.3英寸的多媒体屏幕,多媒体系统的控制按键则是被雷克萨斯放在中央扶手的前方,很有特点,想象一下操作时的动作肯定非常优雅。

空调控制按键下方为座椅加热/通风和方向盘加热按钮,不论是寒冷的冬季还是炎热的夏季,屁股和背部都会非常的舒适。底部则是UX紧跟潮流,为用户配备的无线充电板,当然你的手机也得跟得上这样的潮流设计。

座椅方面,F SPORT版本提供黑棕、红黑、黑白三种拼色方案,文中说到的车型为黑棕双色真皮打孔座椅,主架座椅拥有多向电动调节以及3组座椅记忆功能。

动力系统方面,国内版本UX 260h或将采用2.0L混动系统,总输出功率达到131kW,四驱版本则是UX 260h车型的后桥位置增加一个电机,以实现四驱功能。

UX 200版本或将搭载丰田最新的Dynamic Force系列2.0L发动机,其最大热效率可达41%,最大功率为125kW,传统系统匹配Direct Shift CVT无级变速器。

总结:雷克萨斯UX全新的设计风格,别具特色的内饰细节设计是该车最大的亮点,而成熟高效率的动力系统更是雷克萨斯UX的“武器”。

最重要的是,雷克萨斯品牌可靠、有品味、服务好等特点,更是有一群忠实的用户群体。

相信雷克萨斯UX肯定是不少“小资”青年购车时的首选车型。只是在竞争如此激烈的中国汽车市场中,目前公布26.99-37.30万元的预售价格略高。

雷克萨斯UX将于2019年1月23日正式上市,如果届时价格有所下探,自然能够获得不错的市场反馈。