奖励8万元!武平钟富荣获福建省见义勇为英雄模范荣誉称号!

1月9日,全省第二十五次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开。省委常委、政法委书记王洪祥出席大会并讲话,省人大常委会副主任黄琪玉出席会议,副省长田湘利主持会议,省政协副主席魏克良、省级老同志陈荣春出席会议。

大会表彰全省见义勇为模范(群体)和先进个人(群体)共37人,省政府授予林兴春等7人“福建省见义勇为模范(模范群体)”荣誉称号;省见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予周国荣等30人“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号。大会还为受表彰的模范和先进个人及见义勇为志愿者先进集体颁发奖励金共330万元。

其中,来自龙岩的陈建锋、钟富荣(武平人)、池水才、傅春雷四位勇士获福建省见义勇为先进个人荣誉称号。龙岩新罗区中城街道内家拳反扒队、连城蓝天救援队获福建省见义勇为志愿者先进集体称号。

2017年9月16日上午10时40分左右,在武平碧水公园上湖的池塘边,3名8年级的初中男学生私自跨栏到岸边玩水,其中一人李某某不慎落水,另一名同伴廖某某企图营救的过程中也不慎落水,幸亏当时正在园内干活的钟富荣及时听见第三个学生大声呼叫,飞奔几十米跳水相救,托起落水的学生,两人才得以脱离生命危险。

公园里的一些建筑工人,亲眼目睹了事件的经过,他们对钟富荣勇于救人的行为纷纷竖起大拇指点赞。钟富荣个头儿瘦小,但他却用自己顽强的臂膀和双手,托举起两条鲜活的生命,把他们从死亡线上拉了回来,而他对自己的善举却淡然处之,认为只是一桩平常事而已。

“也没有考虑到其他事情,衣服也没有脱就这样跳下去。希望市民在场所有的人看到有这种情况,大家报警求救一下,还有一个就是希望孩子健康成长。”钟富荣说。综合自:福建日报、龙岩见义勇为、龙岩电视台、文明武平