“胆大”司机屡教不改 无证驾驶还酒驾!

常言道,

开车不喝酒,喝酒不开车!

但你是否真的做到了?

威海交警严查酒驾醉驾行动持续发力!

这不,有位胆大司机,

明知自己驾驶证已经被注销,

依然心存侥幸酒后驾车上路,

结果被交警逮个正着。

1月10日14时许,乳山大队五中队执勤民警在乳山寨镇路段巡逻执勤时,发现一辆黑色的鲁K***Q号小型轿车,由南向北行驶过来,看到警车立即将车停在路边,民警见状立即对该车进行检查。

驾驶人王某浑身酒气谎称驾驶证没带,民警依法将驾驶人王某带回中队做进一步调查,并对驾驶人王某进行酒精呼气检测,经呼气式酒精检测结果为77mg/100ml,属于酒后驾驶。

后又经上网查询得知王某于2018年10月份因饮酒驾驶机动车被乳山交警大队处罚过,驾驶证属于暂扣状态。在大量的证据面前,驾驶人王某如实的供述了自己的违法事实,原来自己在2018年10月因饮酒驾车被处罚驾驶证被扣了,平时就偷偷摸摸地开车,没想到今天中午又贪了几杯酒开车出来办点事被警察抓住了,自己非常后悔。

已经有过一次教训的王某未吸取教训,仍抱着侥幸心理无证且酒后驾驶,这样我行我素必将得到法律的严惩。最终,王某因无有效机动车驾驶证再次饮酒驾车,被吊销机动车驾驶证,罚款2000元并处行政拘留20日,送拘留所执行。

再来看看最近还有酒司机“上榜”了

01

2019年1月10日21时许,威海交警四大队在和兴路与双岛中路交叉路口处,对违法驾驶人丛某实施“饮酒后驾驶机动车的”违法行为进行查处。现场呼气式酒精检测结果为148mg/100ml。

02

2019年1月7日晚20时30分许,威海交警三大队在老集高架桥,对违法驾驶人宋某实施“饮酒后驾驶机动车的”违法行为进行查处。现场呼气式酒精检测结果为72mg/100ml。

03

2019年1月9日20时许,威海交警三大队在珠海路,对违法驾驶人李某实施“饮酒后驾驶机动车的”违法行为进行查处。现场呼气式酒精检测结果为22mg/100ml。

04

2019年1月6日15时许,文登大队在龙山南路路段,对违法驾驶人李某实施“饮酒后驾驶机动车的”违法行为进行查处。现场呼气式酒精检测结果为132mg/100ml。

交警提醒

年关已近,请各位驾驶人谨记:

喝酒不开车,开车不喝酒

对自己和他人的生命安全负责!

(来源:威海交警在线)