六神磊磊:报名华山论剑,必须用我这个破APP

文/六神磊磊

华山论剑,大家都是很熟悉的了,是江湖上人人都想参加的大比试。

江湖中人苦练武功,挨打受锤,大都是为了有朝一日到华山比上一场,展示才华,出人头地。

可是听说近些年,华山论剑被搞得有点复杂了,特别是在报名这件事上。

所有江湖人士、青年才俊,凡是想要参加华山论剑的,报名都必须用一个APP。

准确地说,是一个破APP。

这个APP的名字叫做“特别剑”,离奇地成为了华山论剑报名的指定通道。什么西岳庙论剑场、苍龙岭论剑场、莲花峰论剑场、长空栈道论剑场、鹞子翻身论剑场……主要场所都被“特别剑”给承包了。

每个学员必须老老实实把“特别剑”下载到手机上,从他家这里报名,才可以上华山。

除此之外,别无门路。你想自己背一把大宝剑就上华山?门都没有,别说参加论剑了,到时候华山上的矿泉水都不卖给你。

用APP报名,那倒也没什么,毕竟是新时代了嘛。

可是这个破APP有个毛病,超级不好用,还爱瘫痪。超过四个人用就半瘫,超过六个人上就全瘫。

大家苦练多年武功,流了那么多血汗,受了那么多罪,好不容易等到论剑期了,心心念念地去报名,结果打开一看,页面成了这幅熊样:

活像是中了降龙十八掌,抽风了,报名的关键信息统统成了乱码,然后就是无尽的“排队中”、闪退。

几十万的论剑学员和家长哭倒在厕所。大家哭诉:平时练的都是怎么比内功、接暗器,没想到被一个破页面打败了。

有学员连刷了六个小时,最后干脆说眼看各峰各崖的论剑场统统都报不上了,求求你能不能开放一个舍身崖?我去跳总可以吧?

别看“特别剑”的服务水平这么差,还多年打死不提升。别家技术条件好得多的APP也打死进不来,人家就是不指定你。

而且这个破APP虽然到了报名就瘫痪抽风,平时却特别会赚钱,花样百出地敲学员们的银子。

你想报名参加论剑?上传头像、身份信息,要收3两银子的“审核费”,审核时间几天到几十天不等,全看大爷的心情。

你嫌审核慢怎么办?可以交5两银子,买“加急包”,大爷给你加急。

你还担心怎么办?没关系,APP卖给你“特别剑”VIP卡,60两银子,名曰“论剑指南卡”,让你买一个安心买一个放心。

在这个破烂APP上,到处都是收银子的坑。你想查看一下主要论剑场信息,对不起看一项5两银子。看一下莲花峰论剑场信息,5两;看一下苍龙岭论剑场信息,5两;看一下思过崖论剑场的信息,5两……

还有很多诡异的事情,比如你作为草根屌丝学员,不停地刷新也报不上名,可是只要花钱参加了江湖上一些大的论剑培训机构,在“特别剑”上报名就好像有特别通道,基本上都成功。

什么“黑风寨论剑培训”、“巨鲸帮论剑培训”等等,就能一路绿灯报上。

事情闹大了,你逼问“特别剑”怎么回事,他一脸淡定:这个我们可不清楚……

那么,这个破APP“特别剑”是什么背景呢?凭什么垄断报名?

你要去查,会发现做“特别剑”的是一个诡秘的小破公司“我剑我剑信息科技公司”。

花个几万块钱买服务器,大街上招几十个工作人员和客服,攒这么一个破公司,就可以神奇地一路中标,几乎垄断华山论剑报名权。

这破公司究竟是啥后台?江湖各方讳莫如深。王重阳说善哉善哉,一灯大师说阿弥陀佛,莲花峰论剑处沉默不语,思过崖论剑处无可奉告。

反正明年请广大学员继续努力,我们也扩点容,大家再来“特别剑”上报名拼人品,实在不行还可以去舍身崖嘛。

江湖上别的门派一看,哟呵,他们华山论剑真会玩。

翌日,襄阳城英雄大会、云南杀龟大会、武当全国太极大会纷纷指定报名APP,欢迎体验报名崩盘。

少林派也郑重宣布,“竹虚”APP中标少林武林大会指定报名通道。

APP负责人叶二娘还表示:我司是凭借强大技术实力,公平公正中标,和少林真的没有任何关系!