省油又省心,不足5万,看不上宝骏510就选它了

  在国内小型SUV市场中,宝骏510可是这个细分市场中的佼佼者。如今国内SUV市场十分火爆,很多车企都想在其中分得一份美羹,作为国产一线品牌的吉利,它旗下的这款小型SUV不仅省油,而且还省心,它就是远景X3。

  远景X3算是一款入门级的小型SUV,不过它的定位比远景X1高。车身尺寸分别为4005*1760*1575mm,轴距达到了2480mm,比起远景X1要大一圈。乘坐空间不如宝骏510宽敞,但是满足家用的话还是没有问题的。它的后备厢空间不是很宽敞,后排中间没有头枕。

  动力方面搭载了1.5L自然吸气发动机,最大功率为102马力,最大扭矩为141牛·米,匹配了5挡手动和4挡自动变速箱。动力不如宝骏510充足,日常驾驶可以满足。新车油耗表现令人满意,工信部综合油耗为5.6L。宝骏510匹配的是6挡手动和5挡AMT,远景X3仍坚持使用4挡自动,的确有点说不过去了。

  新车价格在4.79-6.49万元,比起宝骏510显得亲民。配置方面挺厚道的,胎压显示、车身稳定、陡坡缓降、内置行车记录仪、自动头灯等功能都出现在远景X3身上,配置在同级别中表现不错。在去年11月份的时候,它的月销量突破了万台,虽然表现还算可以,但是和宝骏510相比差远了。

  总结:远景X3的乘坐空间不如宝骏510,而且动力不是很优秀,虽然价格亲民,但是和宝骏510比较的话相差并不大。综合而言,如果对空间有要求的话,那就考虑宝骏510,如果只是城市上下班代步的话,远景X3就可以。目前小型SUV竞争力太大,除了宝骏510这个劲敌以外,长安CS15和哈弗H1也是远景X3的竞争对手。个人而言,远景X3对于90后年轻人来说的话,可以作为人生的第一款车。