天津女排可以挑选半决赛对手 北汽或是江苏她们会选择谁

女排联赛第十二轮结束后,四强已经非常清晰,津沪京三队都已提前晋级,剩下最后一个名额,十有八九会是张常宁、龚翔宇领衔的江苏。

天津有挑选对手的主动权

在四强格局已定的情况下,半决赛对阵形势成为球迷最关注的焦点。根据既定赛制,半决赛采取五场三胜制,由排名赛第一对第四,第二对第三,名次靠前的球队多一个主场。

最新积分榜

从目前积分形势看,在八强赛还剩两轮的情况下,积分榜榜首将在天津和上海之间产生。鉴于第十三轮津沪两队直接对坏,如果上海后两轮全胜并全取6分,将确定会超越天津而上升到榜首。换言之,天津有挑选半决赛对手的主动权,只要后两轮全败,积分和胜场都会被上海超过而退居第二或第三。

江苏有可能对阵天津

如果力争排名赛第一,天津半决赛对手很大可能是排名第四的江苏,辽宁出局只是时间问题;如果退居二、三,半决赛对手确定是北汽。那么,天津最终会如何选择呢?

天津有可能选择北汽

从相互交手战绩看,天津本赛季对北汽、江苏都是互有胜负,并没有明显优势。从对手实力看,北汽是曾春蕾、刘晓彤坐镇,外加鲁尔克和迪克森两名强援,江苏则是两奥运冠军张常宁、龚翔宇带领的全华班,实力对比应该是不相上下。从近期状态看,江苏呈现明显上升态势,张常宁、龚翔宇和许璐瑶三门重炮渐入佳境,北汽则有点队员疲劳,出现波动的迹象。因此,综合对比,感觉天津应该倾向于半决赛对阵北汽。事实会是这样吗?等等看!