众泰全新中大型SUV现身!纵置后驱打造,能下850mm水,牛

由于中国汽车工业基础非常薄弱,导致自主品牌在初期几乎都以抄袭和技术引进为发展基调,这一点无可厚非。就比如早期的自主品牌,它们几乎都选择了逆向研发成熟车型这条道路。不过一直以来,群众对于抄袭山寨这件事都很鄙夷,直到众泰皮尺部的出现,特别是众泰SR9,被称之为国产保时捷,让消费者能花最少的钱圆豪车梦。不过众泰的原创能力并不差,T500就是最好的证明。不过众泰也是两手齐抓,前段时间曝光的内部代号为L10的众泰新款SUV让人眼前一亮,被人称之为国产版的路虎揽胜运动(揽运)。

外观部分,众泰L10前格栅采用了六边形的格栅设计,内部的四根镀铬饰条层次感分明。头灯则与格栅融为一体,迎合了当下的潮流。走到车侧,有皮尺部美称的众泰再一次为中国老百姓做了好事——花最少的钱开上路虎。其侧面造型几乎和路虎揽胜运动版一模一样,区别甚微。相比揽胜运动版,众泰L10增添了一些镀铬饰条,可能是想营造豪华感吧。车尾方面,狭长的尾灯用一根饰条相连,简约大方。

内饰上,跟揽胜运动还是有很大的不同,我们可以看到它配备了类似奔驰的两块大尺寸屏幕,科技感十足。而方向盘造型和保时捷颇为相似,换挡机构为升降旋扭式设计,逼格很高,总之抛开借鉴的成份,整体内饰豪华度极高。

车身尺寸方面,L10长宽高分别为4985*1995*1819mm,轴距2997mm,比起揽胜运动版要更大,空间方面完全不需要担心。而动力总成方面,L10将会搭载2.0T发动机,匹配ZF 8AT变速器,最大功率151KW,峰值扭矩350牛米,这样的动力水平对于一台体型如此大的车型来说,只能说中规中矩,但10S破百的加速时间并不算难看。

另外四驱系统也有出现,具备一定的越野实力,同时还有850mm的涉水深度。另外,L10还是基于纵置后驱平台打造而成,这在豪车上面一般比较常见,并且还采用了前双叉臂和后多连杆独立悬架的全铝悬架,可见众泰这次下了极大的血本。就目前现有的信息来看,L10的产品力还是相当强悍的,未来非常值得期待?