别盯着汉兰达了!加3万买它更值,开上大街看像百万豪车

以前当你手上有二十多万的预算时,想买一台7座SUV,基本上都是奔着汉兰达去了,不过汉兰达本身价格也十分坚挺,好一点的配置落地都差不多二十七八万了。但是现在不一样了,加一点钱,你已经可以买到一台路虎了!这台官方标价35.8万的发现神行,目前已经有将近10万的优惠,虽然是全系入门的版本,但买一台合资和买一台路虎感觉还是很不一样的。它到底值不值呢?我们一起来看看吧。

外观上一眼看过去就知道不是普通的城市越野车之流,前后包围并没有做得很平整,而是专门把离去角和接近角显露出来,还用专门的底板去保护这些部位。甚至都不用去了解它带的越野系统,仅从外观上就知道这是一台为户外打造的SUV。

这一代路虎标志性的圆环型头灯和圆形尾灯相呼应,顶配版车型匹配的双色车身看起来也非常的年轻化,轮拱附近用黑色塑料代替车身的原漆,目的在于越野时这些容易发生剐蹭和碰撞的地方能够受到保护,一定程度上降低了使用和维护的成本。分体式的车窗、强化的C柱设计和百万级的大哥揽胜一脉相承,甚至走上街头看都有着很高的相似度。

内饰方面依然是路虎家族经典大气的风格,继承了路虎经典的旋钮档,由于这一代发现神行是家族里更新换代最早的一款车型,后期的车型内饰都进行了相应的改进,因此这套内饰相比家里的大哥们还是少了点豪华感,但至少也算不落俗套了。只是不论是高配车型还是低配,中控的面板都没有更高级的材质可以选择,全塑料的搭配似乎不是很匹配的上这个级别的身价。

空间方面也是中规中矩,前排的空间不用担心,坐姿高视野宽广是路虎一系列SUV的优点。后排空间其实也不窄,只是相比于同级别的对手,GLC和Q5都相继在国内推出了加长版本,这样对比的话发现神行的空间就不那么理想了。不过,不加长也有不加长的理由,更长的轴距对于越野其实是不利的,对于这么一款主打越野户外的车型来说,推出加长款似乎在打自己的脸。不过后排部分有视野极好的全景天窗,想想这个车这么大的优惠幅度似乎也能够接受。

而第三排的空间就显得有点捉襟见肘了,不过短途应急还是没什么问题的,虽然汉兰达在第三排方面的空间显然更大一些,但是跑长途的话也会让人很难受。

动力方面,发现神行全系分为两个版本,2018款采用路虎自己研发的Ingenium系列全新2.0T的发动机,分为高低功率版本分别是200匹和240匹,搭配9AT的自动变速箱,无论是前段还是中段的发力都非常的厚重和沉稳。

从结果来看,虽然它在空间实用性方面,没有汉兰达这么好,但是7座本身往往也不是很高频次的需求,大部分时候第三排座椅只是应急用,它在这方面基本还是足够的。而它在动力、操控等机械层面,以及品牌方面都有着更强大的优势,而落地价格相差也不过三万多的水平,所以如今来看它的性价比还是相当足的。

微信请关注:DIOScheping