3家企业被查处 上月杭州集中检查房产市场

临安滨湖新天地投资有限公司因违反《杭州市商品房预售资金监管实施细则》相关规定,被责令退回超前超额支付的商品房预售资金至商品房预售资金专用存款账户;杭州富阳墅缘房地产经纪有限公司因违反《房地产经纪管理办法》相关规定,被行政处罚;杭州宝仑房地产开发有限公司因违反《杭州市商品房预售资金监管实施细则》相关规定,被责令整改并公开通报;杭州全优房产代理有限公司涉嫌无照经营,被责令整改,并将抄告市场监管部门。

记者从杭州市住保房管局获悉,根据2018年12月初下发的《关于开展全市房地产市场集中检查的通知》,去年12月杭州市开展了全市房地产市场集中检查工作,对主城区30余家单位进行了检查,包括华邦、云房源、我爱我家、链家等16家中介机构;金霖房、金隅、龙合实业、融鑫翰置业等9家房地产企业;永正、众诚、中意、天平等6家评估机构。针对检查中发现存在违法违规行为的企业、机构、从业人员,目前已进行依法从严查处。

据统计,2018年杭州市共检查房地产企业339家、房地产经纪机构633家,其中已约谈涉嫌存在违法违规行为的房地产企业35家、经纪机构29家。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系