TVB又玩封杀,参演最新港剧的男艺人被踢出,不参与宣传

TVB,对于外界来说。

既是一个造星工厂,也是一个“血汗工厂”,对艺人苛刻,在香港一家独大当然有了比较蛮横的权利。偶尔还会因为和TVB艺人不和,封杀艺人、搞山头文化已经是家常便饭,这一点早已被自家艺人所诟病。

今天,就被媒体曝出。

TVB新剧《荷里活有个大老千》即将开播,也即将开始进入宣传期,这部剧由汤镇业、郑则仕、金燕玲和秦沛等老戏骨主演,李施嬅、王子涵、吴业坤、文凯玲、蔡瀚亿等新生代艺人参演,其中,蔡瀚亿是香港影坛的新生代实力派小生。

因《狂舞派》电影,拿过金像奖的最佳新演员奖项。

但是,他无缘参与TVB新剧的宣传。

据透露,在宣传《荷里活有个大老千》的出席名单中,蔡瀚亿“榜上无名”,但他在剧中的戏份可不少,算是男配角之一,但都没有机会去参与。这是这么回事呢?其实就是因为,他是香港演艺人公司——萧定一旗下的艺人。

这家公司,和TVB有官司纠纷。

早年TVB曾以经理人的身份,

帮前花旦佘诗曼追讨酬劳,但无果。

所以,TVB这边当然是非常生气了,和萧定一公司有关的艺人,日后可能都没机会和TVB合作。2017年年底TVB台庆剧《夸世代》播出,作为男一号的前TVB小生张继聪,因为也和萧定一签了合约,所以被TVB踢了出去。

这件事,张继聪也发视频说了,和TVB“好来好去”。

而在去年,TVB重头戏《宫心计2深宫计》播出时,作为剧中女三号的香港演艺人——周秀娜,宣传时也被提出了名单,海报上也都把她给去掉了。后来据证实,周秀娜也是萧定一旗下的艺人,所以顺理成章的被“消失”了。

所以,蔡瀚亿被踢出去。

是TVB理所当然的事情了,但是他有份出演的戏份,应该不会被剪掉,和周秀娜、张继聪出演的港剧一样,就是没机会再参演TVB的剧集了。

其实,何必呢?TVB真没必要那么霸道……

但或许,萧定一真的是老赖呢?官司纠纷说不清,但无关却受牵连的艺人,终归是无辜的。