105平的轻工业风三居室,在简洁硬装中加入格调软装

今天分享的是一套建筑面积105平米的轻工业风三室两厅的案例,设计师在现代风的硬装基础上,加入了一些工业风的元素,通过黑白灰的经典色彩搭配,来展现一个干净利落、清爽大方的空间,让人身处其中感觉自在惬意。

平面布置图

走过入户玄关之后就是开放式的客餐厅空间,客餐厅顶部不做吊顶,地面铺设相同的灰色的木地板,墙面做硬包造型,整体感非常强,也显得格外宽敞。

餐厅的布置简洁而又有创意,金属脚与皮质坐垫结合的椅子搭配简洁的餐桌,墙面只铺贴了一幅装饰画,顶部的吊灯线路让人感觉错落有致。

厨房和餐厅之间用黑框玻璃门作为隔断,厨房内部也是选择了深色系的搭配,深蓝色的橱柜和灰色的墙地砖组合起来,呈现一个格调感满满的空间。

可得两侧背景墙做了不同造型的硬包设计,整个客厅用轨道灯和落地灯、台灯等来代替主灯,显得更为简洁大方,电视柜两侧摆放绿植,非常好看。

灰色系的硬包背景墙搭配一款皮质沙发,人物装饰画、字幕地毯和创意边几都展现出屋主对于个性化的追求。

主卧室的床头背景墙铺贴壁纸,黑色的皮质软包靠背和衣柜相互呼应,虽然卧室面积不大,但有个大飘窗,增添了不少使用空间和情调感。

次卧选择了浅灰色与粉色的结合,简洁款式的黑色木床搭配两侧的对称的床头柜,次卧既有浪漫感,又有简洁感。

书房是做了榻榻米床搭配书桌和吊柜的设计,书房的家具以黑色与白色为主,展现时尚感,榻榻米床加上书桌也方便工作和休息。

卫生间内部以黑色与灰色为主,局部点缀白色的元素,墙砖上独特的纹理在灯光的照耀下,显得格外的明显、有质感。