不是筷子腿难道就不能穿长靴?

“羡慕超模那双大长腿吗?”

“我何止羡慕她的腿。”

海豹君问过好多人,几乎没有人不想拥有超模的身材 (尤其是腿) 。海豹君本身也是一个粗腿星人,所以太能理解大家对“怎么穿出大长腿”这个难题的需求了。除了减肥以外,还有一种方法对于打造大长腿来说也非常适用——穿好长靴。

长靴一般分为高筒靴和过膝靴。长靴对于腿型有很好的修饰作用,比如对X/O型腿、小腿较粗都很友好。 (海豹君用了很多露腿的图片,小仙女们知道这个道理就行了,千万不要学这些型人们真的光腿穿,天寒地冻的北方真的受不起...加一条打底袜也是很好看的!)

那么不同腿型怎么选长靴呢?

高筒靴:一般在膝盖处或下面一点点。从脚跟到靴口的距离35-50cm区间。

“主治”:小腿粗、肌肉腿、X/O型腿

雷区:千万要注意避免刚好到膝盖下小腿肚中间位置的中筒靴,暴露腿型问题只是分分钟的事!

高筒靴搭配有技巧:

高筒靴一般材质都比较硬挺,所以对粗腿有很好的包容性,稍宽松的靴筒对腿型不那么完美的女孩来说还有修饰作用。

这双鞋的靴筒就比较宽松,小粗腿女孩也能穿。与裙装搭配,青春街头,长筒靴硬朗的材质又多了一点飒爽的性感。

而像这种包裹性比较好、靴筒窄瘦的款式,就不太适合小腿肚粗的女生。

大腿较细的话,建议搭配短裤、紧身短裙,露出大腿部分。大家视觉上一眼看到最瘦的部分,会让别人产生你全身都是这么瘦的错觉,整个人看起来会有“瘦十斤”的既视感~

但是如果腿部较粗,建议搭配长一点的上衣或者短裙,刚刚遮住大腿最胖的位置就OK啦。

利落的裤装+高筒靴干净挺拔,裤子与靴子同色,更显腿长。

与高腰牛仔裤穿在一起,全世界都会知道你腿长!不管你是搭配什么,一定要提高腰线,优化比例,这样才能更显高。

在颜色上的选择上,不必拘泥于黑色、深色等,海豹君更建议你尝试一下亮色,比如红色、黄色等比较“抓眼球”的颜色。值得注意的是,亮色高筒靴搭配全身颜色不要超过三种,可以选深色、灰色等中性色的衣服来中和,会让你看起来更加与众不同。

过膝靴:一般在膝盖以上,可以说是身材比例逆袭神器

“主治”:小短腿、小个子

雷区:过于褶皱,或者靴筒过高,反而会显得矮。

过膝靴搭配有技巧:

千万别以为过膝靴是大长腿才能驾驭的女神利器,很多小个子博主都靠过膝靴来逆袭超模比例。穿出长腿全靠一双过膝靴!

比如157女孩艾玛·罗伯茨 (Emma Roberts) ,就用牛仔裤+过膝靴打造好比例的冬季日装Look。

身高不到160的Yoyo Cao、Sarah Mikaela也都是过膝靴的粉丝。

那么如何挑选一双适合自己的过膝靴?

在挑选过膝靴时,靴筒的围度很重要,褶皱不平或是过于宽松的过膝靴都会让腿看起来更加显粗。比如这种皱巴巴的褶皱靴穿起来只会让下半身显得臃肿。

对于过膝靴的长度也有要求,如果靴筒过高,直接到大腿根部,反而会显得腿更加粗壮。

衣服的长度不要刚好到过膝靴的靴筒部分,更不要将过膝靴穿在裙装里,这样就失去了过膝靴显腿长的作用,这时候换成短靴会比穿过膝靴的显高效果更好。

搭配裤装时,过膝靴不要与裤子的颜色对比过于明显,很容易将腿视觉上分为两截。

在显瘦程度上:麂皮>哑光皮>亮皮。麂皮过膝靴是最常见的单品,也是最最显瘦的,让腿部的线条看起来更加完美,材质上也很容易搭配。

皮革过膝靴由于材质的特殊性,自带亮面效果看起来视觉会更膨胀,相对于腿型来讲更加严格,如果你没有又长又细的腿建议不要轻易尝试。

袜靴,真的不是很推荐,除非你的腿又细又直。这种完全紧紧贴合腿部线条的过膝靴,非常挑腿型哟。

在搭配上,上衣选择遮住pp的长度,只露出一点点肌肤真的很显瘦又拉长腿比线条。

与短裙、短裤搭配也是毫无压力,从脚尖一直到大腿的延伸力,想不腿长都难。谨记长宽下紧,搭配再简单不过的棉服也能很有范儿。

所以,不是你不适合穿长靴,而是一定要挑好适合自己的长靴。

其实,每个女生对自己的身材都会或多或少不满意,但正因为这样,我们才要学习怎么靠穿搭来优化自己。不管你高矮胖瘦,只要足够自信,气场都会不一样哦!

图片来源:WENN/网络·编辑:岩小宸