弯道王者,比A45便宜,4.7秒破百高R追不上,却在国内少见

说到奔驰AMG A45,很多车主都知道这款车被称为是“小钢炮”,外观上非常低调,而且内部空间有限,但是性能却非常暴力,而高尔夫R这款车也深得国内人士喜欢,但福克斯RS这款车却很少有人能见到真车。

最近,在国内街头偶遇一款车,比奔驰A45还便宜,4.7秒破百,号称弯道王者,却在国内少见,它就是福克斯RS。

据悉,该款福克斯是一辆16款的纯进口福克斯RS 运动版,车价39万左右,第一年车险1.3万,定位紧凑型车,16年5月份上市,搭载一台2.3T L4涡轮增压发动机,最大马力350匹,匹配6挡手动变速箱,最大扭矩为440牛米,极速可达268时速。

上图便是这款福克斯的外观设计,车尾后车窗上有小尾翼,尾翼上还有“RS”的标识,车头采用蜂窝式中网设计,车长4.3米,车宽1823mm,车高1.5米不到,车身采用5门5座两厢车设计,车重只有1.5吨左右,车身采用全时四驱,配备19寸轮毂和8个气囊。

这样一辆价值39万左右的福克斯RS出现在街头,还是一款真车,在直线上,福克斯RS百公里加速只有4.7秒,比奔驰AMG A45慢,但是4.8秒加速的高尔夫R追不上。

可在价格上,比46万左右的奔驰AMG A45便宜,而且福克斯RS这款车的抓地力非常强,号称是“弯道王者”,过弯切弯都非常流畅,可惜在国内的保有量太少了,大街上可是少见。