澳大利亚公交车司机遭持刀乘客袭击 耳朵被割伤

据澳洲多家媒体报道,1月12日(周六)下午,澳大利亚悉尼西部一名公交车司机遭持刀乘客袭击,耳朵被割伤。

《每日邮报》图片

当地时间12日下午1点30分左右,在悉尼西部霹雳镇火车站附近,一名18岁的男乘客持刀袭击公交车司机。据同车乘客回忆,当时这名男乘客坐在公交车后部,忽然间跑到前面,并开始袭击司机,划了司机7至8刀,30多岁的男司机耳朵被割伤,随后被送往医院救治。

悉尼西部一名公车司机遭持刀乘客袭击,耳朵被割伤。(澳洲9号台图片)

紧急服务机构接报后赶至现场,相关照片显示,当时现场有一名男子头部包裹着纱布。据悉,18岁的男乘客袭击了司机后,带着作案工具徒步逃离现场,不久后出现在霹雳镇医院,随后被警方逮捕。

澳洲9号台图片

据澳洲新快网报道,去年12月,悉尼也有一名公交车司机遭到过乘客袭击,当时是被喷了胡椒喷雾。这是一辆新州交通管理局旗下的公交车,汽车在沙梨山牛津街停下时,一名男子试图上车,但遭到38岁的公交车司机拒绝。司机解释称公交车已满员,该男子需等下一趟车。结果这名男子开始辱骂司机,并朝司机喷胡椒喷雾,之后逃离现场。