智慧城市是它的名片!今年越来越多自动驾驶汽车开进来

红灯停绿灯行、根据路况调整车速、自动打转向灯变道……而且在所有的转弯、刹车、变道动作中,车辆都保持着平稳运行,这是南沙自动驾驶技术的实际应用场景。1月10日,南都记者来到位于广州南沙区的小马智行科技公司,体验运用微信小程序预约乘坐自动驾驶汽车。小马智行工程师介绍,通过多传感器融合设备迭代升级,小马智行自动驾驶汽车有了更敏锐的“眼睛”;经历在南沙一年多道路测试,自动驾驶系统的智能化程度也逐步提升。小马智行相关负责人透露,根据与南沙区政府的合作计划,未来在南沙明珠湾,交通灯与自动驾驶汽车之间还可实现直接的信息交互。

使用小马智行自动驾驶系统的汽车上路测试。

自动驾驶系统为汽车配备“眼睛”与“大脑”

小马智行推出的小程序打车功能目前还在内测阶段,该程序界面与一般打车软件没有太大差别,只需选择目的地,便可呼叫车辆。不同的是,目前自动驾驶汽车行驶路线基本限于南沙中心区域范围内。

南都记者通过小程序预约到一辆黑色林肯轿车,据小马智行工程师杨哲介绍,该车辆上搭载的设备是小马智行第三代传感器。“这套设备采用了多传感器融合的配置,车顶配有激光雷达,以及六个摄像头,车辆正前方是毫米波段雷达。除了可以360度感知周围环境,还能主动发射红外线。”杨哲表示,这样的设备让自动驾驶汽车不论白天、黑夜,甚至是复杂天气状况中,都可以较为精准判断周边状况,“可见范围和判断准确度有时比人类还要大一些。”

南都记者体验自动驾驶预约小程序。

杨哲还介绍,自动驾驶汽车后备箱配备的电脑才是自动驾驶技术的内核,相当于车辆的“大脑”,能结合离线采集的道路信息、传感器及雷达的实时数据进行本地计算,控制车辆进行自动驾驶,还可以自动规划合理甚至优化的路线。配备了“眼睛+大脑”的自动驾驶汽车,基本实现在测试路段平稳运行,但按照目前自动驾驶汽车道路测试相关规定,驾驶座上还必须配备安全员。“当系统出现一些问题,安全员可以判断采取紧急接管,当安全员手动操纵汽车时,系统会自动退出自动模式。”杨哲解释。安全员可以通过仪表盘的按钮一键启动自动驾驶模式;到达打车终点时,汽车自动挂P档,退出自动驾驶模式。

小马智行自动驾驶设备和系统。

小马智行自动驾驶汽车内,有一名安全员。

南都记者也注意到,在使用小程序打车服务时,上车后还要进行扫二维码操作。“当自动驾驶汽车真正面向大众服务时,可能车上不需要有安全员了,那么乘客就需要直接与汽车进行交互信息,确认乘坐的车是正xiao确的。”杨哲表示,设置扫码动作正是考虑到这一未来场景。包括自动驾驶汽车内的多块显示屏,目前主要作用是方便工程师调试,未来也将成为车辆与用户的交互界面。在小马智行负责商务拓展工作的田甜表示,小马智行计划在今年第一季度将自动驾驶车辆增加到20-30辆。“在南沙大约30-50平方公里的区域内,推出自动驾驶小程序试运行服务,为市民提供预约体验机会。”

人工智能+城市成为南沙新名片

以自动驾驶汽车为代表的人工智能产业发展,也融入了南沙城市建设进程。小马智行于2017年末落户南沙区,在南沙道路测试过程中,其自动驾驶技术不断优化。“在南沙工作一年多,感觉南沙的发展速度很快。小马智行刚落户南沙时,很多路段车辆不多、路况简单。随着南沙的城市发展,人和车明显越来越多,道路场景也越来越复杂。场景越复杂,对于自动驾驶技术来说越有价值。”杨哲表示。为支持自动驾驶技术发展,南沙也在全省率先出台了智能网联汽车道路测试规范,明确道路测试要求、办理流程、管理机构等,提出加快建设智能网联汽车与智慧交通应用示范区。

在杨哲看来,人工智能、智慧城市是他心目中的南沙新名片。“在南沙的公开道路上,可以看到这样的自动驾驶车队,已经成了南沙代表性的风景。”

去年,南沙发布《广州南沙人工智能产业发展三年行动计划(2018~2020年)》。《计划》提出,南沙将围绕“打造人工智能+智能城市”的目标,进一步开放数据场景,重点在社会治理、交通服务、无人驾驶、医疗、金融等领域打造一批人工智能+应用案例。

小马智行透露,已经和南沙区政府达成合作,在明珠湾建设一批智能交通灯,届时交通灯系统可以通过开放接口,实现与无人车直接交互。

南都记者也了解到,2017年起南沙在全市率先开展了智慧路灯建设项目,通过云平台与物联网设备的连接,支持路灯管理人员通过PC和移动端对路灯进行远程调控,路灯也可以根据路段的车流人流量,及光照强度等信息,实现照明强度的智能调控。此外,一根灯杆还集成视频监控、户外广播、PM2.5监测、新能源汽车充电、户外wifi等功能。据悉,智慧路灯已在海滨路一带、水鸟世界和百万葵园景区等地投入使用。

采写:南都记者 李鑫 实习生 程锦敏

摄影:南都记者 何玉帅