苹果全国大降价,最高降幅1500元!网友:不要买,还会降

史无前例,苹果手机降价了!

1月11日,京东、苏宁、天猫等电商平台

下调了iPhone产品售价

最高降幅甚至达到了1500元。

点击视频,了解详情

京东方面,iPhone8/8P的价格将下调至 3999 元和 4799 元,较变动前分别下调了 600 元和 800 元,与苹果官网报价 5099 元和 5999 元分别相差 1100 元和 1200 元。

苏宁方面,iPhone XR 128GB版本到手价为5799 元,相较于苹果官网 6999 元的价格便宜了 1200 元。

天猫手机方面则宣布,年货节期间针对iPhone XS、iPhone XS MAX等热门机型进行补贴,新品iPhone最高直降1500元。

最近,苹果公司的iPhone营销可谓负面不断,除了外在的高通专利案,内部的营收业绩也非常惨淡。

苹果在2018财年营收和利润曾创下历史新高,市值一度超1万亿美元。库克更是收获个人史上最高年终奖:1200万美元。

苹果的另外四名高管也获得了约400万的奖金,每人的总薪酬高达2680万美元。

但2018年10月至今,苹果股价跌幅超30%。短短三个月,苹果蒸发的市值比另一美国科技龙头股Facebook的市值还要高。

1月3日,苹果CEO库克在致投资者的一封信中表示,“苹果2019年第一季度财报将于1月29日发布,营收预计为840亿美元”。这是苹果公司自2002年以来首次下调营收预期。

库克总结了下调业绩预期的诸多因素,包括金融市场不稳定、整个智能手机行业下滑等。

或许是未曾料到自己的一封信会引来如此剧烈的反应,1月8日,库克作客美国全国广播公司财经频道节目,宣称:

苹果公司不断增长的设备和服务生态系统可能被华尔街唱空者严重低估,公司的长期健康状况“从未如此好过”。

美媒Fox Business对此评论,更大的原因在于苹果自身的战略问题,吐槽其产品跟不上价格的飙升。

并指出,尽管强调IOS生态优势,但如果没有人购买iPhone,服务收入从何谈起。

对于这次大降价,京东客服称,价格下调是由苹果公司主动提出的,应该是因为高通和苹果打官司,高通赢了。降价活动不会一直持续。

对于这次的降价,网友也是热议纷纷:

@oracle91166 : xr卖3500还差不多

@JKoCKlovesKitty :iPhone确实不值七八千以上......

@我要对你说屮艸芔茻 :这种没诚意的降价救不了苹果,前一段看过一篇文章写得贴切――苹果的傲慢最终会毁了自己,就像当年的手机霸主诺基亚......

@快乐前行的人 : 国产安卓机还是非常好用的,没必要买苹果了。

@周晓雷001:苹果手机质量好导致的。4s到现在了依然可以用。安卓手机只是生命周期太短,哈哈!

@沉默 :楼上的,你那什么6什么6p用了多少年,我情愿两年花6000多买2部安卓旗舰手机,最新处理器,最新全面屏,你们还停留在老屏幕,老处理器。最后居然还省钱了。

(是啊,我花人家两三个手机的价格买个苹果手机,然后揣着用四五年直到被时代抛弃,何必呢?又不是囤古董)

想当年,iPhone4还称得上是一线城市“标配”和年轻人的最爱,苹果在智能机里独占鳌头,用户体验还是很不错的。

只是如今,苹果手机的所谓“新功能”越来越鸡肋,空有其表的花头倒是越高越多。抛弃了性价比还不错的几个经典老款,而新款价格一个比一个高,配件和功能倒不见什么大改善。

中国消费者又不是人傻钱多,苹果在中国市场遇冷也是意料之中,降幅再大也没有用。所以别老怪中国消费者不再掏腰包买你的手机了。认清现实,好好做产品吧。

来源|环球时报英文版、梨视频、华西都市报,版权归原作者所有

图片 |环球时报英文版、梨视频、华西都市报,版权归原作者所有

编辑 | Addie

校对 | 夏杨

审核 | 鲁钇山

签发 |鲁钇山

猜你喜欢

按以下步骤

把羊晚君设为“星标”

20年前他在广州存款11万,取回时银行称“已销户”!法院判了……

【关注】广州今年流感攻击孩子脑部?市卫健委:没有数据支持!

【花地·朗读者】股民为什么会如此健忘?

苹果降价,你会购买吗?欢迎在评论区留下你的看法~