2018年总销量出炉,中国这7台SUV卖得很火!

在开始销量盘点之前,我想跟各位朋友聊一个事儿,是关于“车友”的。不知道各位有没有过这种经历:在你买了新车以后的某一天,你开着自己的爱车去上班,在等红绿灯的时候无意中发现停在隔壁的哥们原来开着一辆和你同款的车型,这个时候你就来劲了,马上摇下车窗打了一个招呼,心里有种碰到“同道中人”的感觉。我的话,确实是有过这种经历,现在想起来还觉得蛮好玩的。好啦,扯得有点远了,接下来我就跟大家盘点一下在2018年里各自主品牌销量不错的7款SUV吧!各位也可以看看,在经过一年过后,你到底多了多少和你志同道合的车友哟。

砖叔点评:在2018年里,H6总共卖出了452552辆,这个数据确实挺多对吧,假如我换个角度看这组数据,会更有意思。比如你是一名H6车主,除了你以外,在这一年里总共有452552个人成为了你的车友,这么一想的话,是不是觉得特别意思呢?不过话说回来,其实从2016年到2018年,H6的总销量是在下滑的。如今2019年已经到来,新的挑战已经开始,希望明年的这个时候,H6也能拿出如此好的成绩吧!

砖叔点评:宝骏510是一辆比较热门的车型,在2018年,他总共卖出了361403辆,但是与2017年相比,仍然是下滑了不少。不过,宝骏510之所以能从2017年开始销量大增,我认为很大程度是因为外观的颜值变高了,以及本身价格性价比高这两个点上。虽然他只是一辆小型SUV,但是在同级别来看,空间表现也挺不错了。2019年已经开始,我们继续看看宝骏510今年能不能继续取得好成绩吧!

砖叔点评:在2018年,GS4卖出了235699辆。在这一年里,GS4经历过一次中期改款。其中,变化最大的就是中控屏幕的尺寸,我认为这个改变目的是为了迎合目前的“大屏潮流”,以此提高自己的竞争力。相比2017年,GS4的销量也和上面三辆车的情况一样,呈下滑的趋势,而且GS4才刚刚中期改款,那么我猜在2019年换代的几率就没有那么大了。因此在2019年,他的压力将会比2018年大上不少,希望明年的盘点中,还能继续看到GS4的身影吧!

砖叔点评:在2017年,博越的销量为225695辆。值得一说的是,博越的销量增长期其实是在2017年,在2016年的时候他的销量表现比较一般。如今汽车市场并不景气,在2019年所面临的挑战将会比2018年的要大,如果博越要在2019年卖得更好的话,在未来可能需要作出更多改变才能实现呐。

砖叔点评:荣威RX5在2018年的销量为224819辆,与2017年相比,同样是有所下滑,看来下滑这个势头,真的是整个行业都是这个情况啊。我们还是来说说RX5在这一年的表现吧,2018款的荣威RX5改变最大的就是中控的那块大荧幕,里面集成了不少功能。值得一提是,这个配置特别能吸引爱科技感的年轻消费者。总的来说,RX5在2018年的销量表现还算不错,希望在充满挑战的2019年,能获得更好的成绩。

砖叔点评:CS55这款SUV是我认为在2018年里,长安汽车卖得挺不错的一款,其中最大的原因离不开他“旧貌换新颜”,全新的外观设计博得不少人的欢心,同时配置跟得上主流,因此竞争力非常充足,希望CS55在2019年,能稳住阵势,继续前进吧。

砖叔点评:东风风光在2018年的销量为111003辆,目前,风光580已经有流出更新换代的信息,假如在2019年能换代上市的话,风光580或许会取得更好的成绩!

不知道各位有没有发现,其实每个车厂的销量都呈下滑的状态。对于车企来说,在这个销量下降的大环境下,每个车型之间的竞争将会更加激烈,输家甚至有可能会受到很沉重的打击。但是对于咱们消费者来说,这个情况或许就是一件好事。因为在激烈的竞争之下必有更好的精品车型出现,消费者只需要根据自己的需求,等待最适合自己的车型就可以了。那么本期的盘点就到这里啦,明年各位再来看看,在2019年你会多了几个“车友”吧~