奔驰全新SUV曝光,空间够大,2020年国产…

在奥迪Q3、宝马X1各种攻城略地的时候,奔驰想必也是有些着急的,GLB便是他们的解决方案——海外媒体对此也挺感兴趣的。日前,爱卡汽车从海外媒体处获得了GLB的假想图,外观上采用了奔驰最新的家族式设计语言。此前获得的谍照显示,新车也是搭载了奔驰这套广受好评的双屏内饰设计。据了解,新车将于2019年在海外率先上市,并计划在2020年引入国产。

新车的造型更为方正,有种小号GLS的感觉,这样的设计可以更好地保证车内乘客的乘坐空间。车头处自然也是应用了家族式进气格栅,中间布置了尺寸不小的Logo,两侧的大灯内部还应用了LED光源。

来到车身侧面,会发现这款车与GLA有很大不同,车顶的线条曲率很小,可以最大化利用空间。全新样式的大尺寸轮圈造型犀利,颇具运动感。据悉,除五座版车型外,这款车还有望增加第三排座椅,推出七座版和长轴版车型(听起来很挤的样子)。

内饰方面,奔驰全新GLB的内饰采用环抱式座舱,并配备了三辐式多功能方向盘,新车加入了怀挡设计。值得一提的是,新车最大的亮点是中控屏和仪表盘由两块液晶显示屏组成,看起来科技感十足。

动力方面,新车将搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率为120kW(163Ps),最大扭矩为250Nm。传动方面这款车将搭载7速双离合变速箱,并搭载四驱系统。(图片来源:motor1)

编辑点评:GLA是一款紧凑型跨界(两厢车升高底盘呗)SUV,竞争对手更应该是X2和Q2L,空间家用绝不是优势。在这种情况下,GLB的到来就十分必要了。再随着奥迪Q3的换代,宝马X1的压力又要大了(没事儿我又大又长)。

更多汽车资讯,请关注爱卡汽车