很多人都关心的户口问题!没房如何落户?

好多人买房子几乎都是为了落户,买房子确实是我们落户的一个途径。对于户口的办理,也是我们买完房子后需要掌握的,这样办理落户的时候就变得容易多了。只是,没有房子的怎么落户也是一个问题。那么,今天就说一下,?没房子怎么落户口?

1、在很多地区迁户口是需要房产证的,由于很多地区的落户政策规定要求有固定居所,这就需要房产证,如果没有房子那么户口就没有地方可落。各地规定:落户必须要你作为户主的家庭名义的房产,或者是你的亲属作为户主同意你迁入房子所属的户口本。在通常情况下,有备案的购房合同房产证并且已经交房了的就可以办理户口迁移。

2、迁户口所需要的材料包括:迁移户口申请、申报材料、接收地证明、申请人身份证及户口薄以及房产证等。除此之外还要根据不同的情况提供以下材料:自建房土地使用证、土地、规划部门批准建房的有关材料等,对于购买成套商品住宅的,还要提供商品房购销上税发票。

3、迁户口的步骤向目前户籍所在地的地方派出所申请户口迁移,带上居民户口簿、居民身份证及与迁移事由相关的证明;办好户口迁移证,带上户口本、身份证、准迁证、户口迁移证到迁入地派出所向提出迁出申请,再开个户籍证明;带上户籍证明跟相关证明材料去迁入地的市级公安局户政科申请迁入;准许迁入,户政科签发《准迁证》。

4、除此之外,对于人才引进、升学等原因需要迁户口的,有接受单位可以将户口迁入单位或学校的集体户口,但如果要个人立户的话没有房产证是不行的。另外结婚、退伍、高校毕业等原因需要迁户口的,符合当地规定没有房子也是可以迁户口的,不同情况所需准备的材料和手续也是不一样的。

现在我们知道了落户的方式是很多种,没有房子也是可以根据政策选择别的方式去落户。有房子的落户手续的办理,可以参照本文的落户手续的办理方式,希望给大家办理户口提供帮助。