美容编辑皮肤好?不,她们只是会遮瑕

  O姐办公室美容组的小伙伴们,都拥有一个非常神奇的技能:遮瑕。

  “剥了壳的鸡蛋”一般的肤质毕竟不是谁都能拥有,但是,“造出一个剥了壳的鸡蛋”一般的肌肤,对于专业的美容编辑们而言,也不是什么特别大的难事。下面简单粗暴的附上三张before/after 对比图:

  可以看出,三位编辑的肌肤并不是那么完美,素颜状态下或多或少地暴露出了不少问题:色斑、暗沉、痘印等,而这些瑕疵,在妆后无一例外都得到了很好的修饰,于此同时,妆感还都不咋重,有一种“本身皮肤就不错”的错觉。

  所以今天,O姐就请来这三位编辑大大,亲身传授自己的遮瑕秘籍,在开始上课之前,我们先讲一讲新手容易碰到的遮瑕误区,帮大家扫扫雷~

  误区1:买遮暇从不细挑色号。

  很多小伙伴对遮瑕的理解就是:质地厚一点的粉底,因此选择遮瑕时,都会下意识选择跟自己肤色相近的产品,但残酷的事实是:这样子选出来的遮瑕,可能完全不能解决你的问题。

  与肤色相近的确没错,但针对不同的瑕疵,遮瑕的明暗度可大有讲究,对于新手而言,一般按照痘印、色斑用比自己肤色深1~2号的遮瑕、暗沉用比自己肤色浅1号色号的遮瑕、黑眼圈按照类型不同(暗沉型、青色型),分别选择合适的有色遮瑕进行调试,这样操作才基本不大容易出错~

  误区2:使用遮瑕方法单一。

  如果问一个新手:如何使用遮瑕?她八成会告诉你:“在粉底后直接点涂就好啦。”可事实上,因为遮瑕部位的不同,遮瑕与底妆的先后顺序,遮瑕的使用方法、使用手法,都会有所不同,举个简单的小例子:

  外网超火的美妆博主GOSS大叔,在使用遮瑕遮盖眼下肌肤前,会先将护肤精油与产品融合,这样不会因为遮瑕质地偏厚偏干而加重眼纹。(当然为了卫生O姐还是更建议大家取适量内容物后添加精油,不要直接加到产品里啦)

  误区3:遮瑕越厚越好。

  这是面部瑕疵比较重的新手最容易碰到的问题,曾经有不少人表示瑕疵严重的话遮瑕厚点就好了啊。

  但厚厚的遮瑕,很多时候不仅不能解决问题,还会因为太厚,显得妆容脏,问题看起来更加严重。

  因此,遮瑕也许学会掌握轻重,不可一味厚涂。

  以上就是新手遮瑕经常会遇见的几个误区盘点,接下来,三位肤质不同的美容编辑,将手把手传授大家自己的遮瑕秘籍,快来记功课吧!

  Wing

  肤质:混油黄一白

  主要瑕疵:痘印、暗沉

  W是个让人羡慕的白皮,然而,却也有不少烦人的瑕疵,作为油皮,痘印可以算是她最讨厌的东西了,除此以外,编辑加班多,休息不足,因此,W眼下与嘴周都出现了些许暗沉。

  如果忽视这些问题,直接上粉底,暗沉遮不住不说,还会有些搓泥,看起来脏脏的。

  因此,w老师给出的建议是:油皮可以在粉底前先遮瑕。

  首先,用一款滋润的遮瑕液,点涂在暗沉区域。

  这里w选择了来自ELLE的幻颜遮瑕液,这款遮瑕质地十分轻薄,还滋润,颜色大概比自然肤色白一点点,用来提亮暗沉再合适不过。

  轻轻拍开,可以看出暗沉有了明显改善;

  接着,针对痘印,w拿出了IPSA的三色遮瑕盘,这真是一盘十分经典的产品了,遮瑕力高,实用性极强。

  首先,选择最上深米色,局部点涂在痘印上;

  严重区可以大面积铺一层;

  用指腹轻轻晕开;

  接着,选择最下自然色,少量多次对痘印进行二次修饰(记得模糊遮瑕边缘);

  然后,再选择开头同款粉底液上妆,可以发现,在精细的局部遮瑕后上底妆,妆感轻薄不说,瑕疵也得到完美隐形,肌肤白嫩细腻,看起来很棒~

  梦晨

  肤质:混干黄二白

  主要瑕疵:暗沉、深色黑眼圈

  作为OL的工作狂,梦晨的黑眼圈和眼唇周暗沉,成为了她最大的困扰,那么,作为一个专业的美容编辑,她又是如何解决的呢?

  她选择了大名鼎鼎的美宝莲橡皮擦;

  因为梦晨皮肤较干,且瑕疵不重,因此,直接在粉底后进行遮瑕即可。

  首先,她将美宝莲橡皮擦涂抹在眼下“重灾区”。这款遮瑕遮盖力极高,带有一点暖调,很适合对抗梦晨这种深色黑眼圈;

  梦晨这种干皮很怕卡粉,尤其是碰到这种遮瑕力强的产品,更会在使用步骤上加以注意,在此她友情提醒大家:干皮使用粉扑晕染遮瑕,妆效会更加自然服帖;

  接着,她选择了一款极其滋润的浅色遮瑕液来对抗暗沉:

  GUCCI的彩妆质量一直在线,这款遮瑕液质地水润顺滑,再干的沙漠皮都能放心使用;

  将产品涂抹在暗沉区,同样用气垫轻拍开,让它与粉底自然融合;

  这样,梦晨的遮瑕工作就做完啦,是不是整个人都精神了不少呢~

  xixi

  肤质:沙漠干黄二白

  主要瑕疵:色斑、黑眼圈

  作为95后,年轻的xixi基本没什么暗沉困扰,但是,加班导致的黑眼圈,依然不能忽视;此外,沙漠干的宝宝都容易有小斑点,这也是xixi遮瑕的重中之重。

  斑点不像痘印,往往是一片一片的,身为懒人党,xixi选择了这款来自菲诗小铺的双头遮瑕笔,来进行大面积涂抹;

  这支遮瑕产品有一头很像唇膏,上妆方便,遮盖面积大,极其适合新手操作;

  用指腹轻轻将遮瑕膏晕染开;

  接着,针对较深的斑点,少量多次进行叠加点涂晕染;

  然后处理黑眼圈,作为一个沙漠干皮,本身肌肤就够干了,眼周肌肤本身就无皮脂腺,因此,在兼顾遮瑕力同时,更需要在意产品的滋润度,xixi的秘密武器是来自兰芝的。

  在眼下黑眼圈严重区轻轻点涂;这款遮瑕延展性超棒,手指也能轻松晕开,懒癌患者xixi对此赞不绝口。

  遮瑕后,肌肤好像剥壳鸡蛋一般了呢~

  今天的试色间就到这里啦,怎么样,get到美容编辑们的遮瑕技巧了吗?你又有哪些私藏的遮瑕秘诀可以分享呢?欢迎在评论区与大家分享哦~