常在松滋坐公交车的注意啦!以后不要招手拦车了……

常在松滋坐公交车的注意啦!以后不要招手拦车了,站牌上下车!

经常坐公交的松滋人儿们,你们知道现在公交车已经不是招手即停了吗?今天中午坐2路公交的时候,车上一位阿姨在五一桥喊下车,司机师傅告诉那位阿姨“以后上下公交车请在公交站牌等车,只有在公交站牌才可能上下车”。

所以,以后坐公交车要留意站牌了。下面再给各位松滋人儿们推送最新的公交线路——

1路:

江南彩印—农业局—实验中学—松一中—司法局—水产局—初级一中—中国银行(中医院)—工商银行—亚细亚步行街—广电局—鑫泰国际—共青路口—人民医院—公安局—河政路—国贸电气—大桥—滨江花园—汽车监测站—新公驾校—飞欧电器—白云边加油站—玫瑰湾—马鬃岭村部

2路:

奥林学校—南湖小区—新东方大酒店(同心桥)—中国联通—中医院—工商银行—长途汽车站—玉岭菜场—五一路桥——市三医—国税局—星星修理厂—金松建材城—东鹏瓷砖(中心大市场)—大桥东—大桥社区—永兴小区—白云边股份有限公司——城东工业园

3路:

白云边广场—街心花园—中百仓储—金松建材城—交通运输局—交警大队—粮食大库—上明城酒店—言程小区—市人大—财政局—新江口交通分局—民政局—中西医结合医院—长途车站—亚细亚步行街—广电局—北山超市—飞利浦—商贸城—北湖游园—谢家渡渡口

4路:

牟家岗—水泥机械厂—新东方酒店—中国联通—国税分局—宝丰花园—商贸城—飞利浦—北山超市—广电局—亚细亚步行街—城南车站(大光明眼镜)—松一中—实验中学—润泽园—农业局—英才小学—南海渔村—幸福渠—和平桥—南海财管所—南海中学—南海镇政府—南海卫生院—南海邮政局——南海大桥

5路:

言程公园—贺炳炎广场—才知广场—市民中心—黄杰小学—仁和路—民政局—电力局—惠客隆超市—广电局—松滋剧场

一位哲学家曾说过:“没有美德就毫无真正的幸福可言。”只有物质文明与精神文明同步提高,才能达到人生幸福的最高境界。公交是城市的窗口与名片,让我们齐心协力,为松滋五城同创做出应有的贡献。

延伸阅读

在1月7日松滋市人大六届委员会三次会议闭幕式上,人大代表票决产生2019年市政府重大民生实事项目10个,中心城区公交公营项目是其中之一:

?项目名称:中心城区公交公营项目

项目内容:回购经营性城市公交车辆、回收公交线路经营权;开通1一8路城市公交线路;购置新能源(纯电)公交车;建设公交车总站和首末站;建设公交站牌、站台(含港湾式站台)、专用停车位新能源充电桩及其它市政配套设施。

投资额度:总投资概算约8311万元,其中宜昌交运松滋公司投资6488万元,市财政投资1823万元。

目前,6、7、8路公交车正在规划中……

6路公交车起点站为牟家岗,路径主要站点有:实验中学、三环加油站、白云边酒厂,终点站为城西公交总站,路径高成大道—拖柴土路—乐乡大道—白云边大道—金松大道。

7路公交车起点站为城东公交总站,路径主要站点有:白云边公司、中心市场、上明城、市政府、才知广场、红星美凯龙,终点站为楚城大道,路径金松大道城东段—新星路—玉岭北路—贺炳炎大道。

8路公交车起点站为金松公交总站,路径主要站点有:大悲寺、三医院、金松建材城、言程公园,终点站为城西公交总站,路径贺炳炎大道—江城大道—人和路—乐乡大道—言程路—金松大道。

具体以公示为准。