恭迎佛陀成道日丨瞻仰佛陀等身像 礼拜至尊宝物佛陀舍利!

释迦牟尼佛心咒:达雅塔,嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈

2019年1月13日腊八,释迦牟尼佛成道日,值此殊胜日请大家持清净广大发心,依身、语、意三门广行善业,吃素、放生、供灯、念佛、诵经等善行,回向祈愿国泰民安、世界和平、众生安乐、得闻正法、早证菩提!

释迦牟尼佛在世时亲自指导塑造,亲自加持的三尊无与伦比的等身像,与佛真身无二无别,具有不可思议的巨大加持力,凡见之者如睹世尊真容,必定解脱!

菩提迦耶二十五岁等身像

大昭寺十二岁等身像

小昭寺八岁等身像

佛牙舍利

佛指舍利

佛顶骨舍利

《小般若经》中所说的陀罗尼咒:“达雅塔,嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈”。

经中说仅以听闻我等本师释迦牟尼佛之名号,也逐渐于大菩提道中不退转。《小般若经》中说:“诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前菩萨胜果,仅仅听闻此陀罗尼咒,也将无勤获得广大福德并清净一切业障。若修密咒(释迦牟尼佛心咒),则无有魔障而成就。”其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒可清净俱胝八万劫中所造的一切罪业等具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。  ——索达吉堪布《释尊仪轨讲记》

释迦牟尼佛见解脱等身像

至诚顶礼供养南无本师释迦牟尼佛

至诚顶礼供养南无本师释迦牟尼佛

至诚顶礼供养南无本师释迦牟尼佛