有面子、有里子!过年走亲戚开这2台SUV去,很长脸!

在年轻人逐渐撑起汽车消费市场的半边天时,为了迎合他们的喜好,年轻与运动这两个词似乎已经成为现在车型设计的主题,就连豪华品牌也是如此。2018年6月份上市的宝马X2就算是比较有代表性的车型了,年轻夸张的设计同时又有着不错的运动性。

然而,就在人们对宝马X2新鲜劲还没过去时,它的竞争对手凯迪拉克XT4也紧随其后在8月份正式上市了。两辆针锋相对的车型,价格接近,定位相似。这让消费者在选择时也是左右为难。

注:图中所示XT4为2018款 四驱铂金版

那今天,我就给大家分析一下两车都有哪些相同与不同之处,搞清楚这些,大家在选择两车时遇到的各种纠结也就迎刃而解了。下面就直接进入主题吧。

我们以宝马X2 2018款sDrive25i尊享版 M越野套装版和凯迪拉克 XT4 2018款 28T四驱铂金版两辆比较有代表性的车型为例,两车售价非常接近,可以给大家做个比较准确的参考。

外观方面,两车都展现出了明显的家族基因。宝马X2虽然是后来者,但硕大的进气格栅和下方夸张的扩散器,所表现出来的气势丝毫不比它的“大哥们”差。而凯迪拉克XT4獠牙般的日间行车,和饱满的车身设计也同样霸气十足。

内饰方面,两车也都是延续了各自的家族风格,X2依然是满满的运动风,而XT4则是以简约科技为主。由于XT4的车身尺寸比X2要大不少,各方面数据表现都占有比较明显的优势,所以在车内空间表现上,XT4也会更大一些,尤其是后排乘坐空间以及后备厢空间。

而在乘坐舒适性上,X2是运动风格的设定,座椅包裹性很好,但会有些偏硬。相比起来,XT4的座椅就宽大柔软舒适许多了,但包裹性不如X2好。

同样是2.0T发动机,但XT4在数据要漂亮许多。在实际的动态表现上,两车的动力满足各自日常使用都是没有任何问题的,但调校风格则有所不同。X2的7挡双离合换挡积极,干脆利落,同时平顺性也能控制在不错的水平。只要你舍得给油,它随时都能给你满意的动力表现。

XT4使用的是9挡手自一体变速箱,或许是为了兼顾油耗水平,变速箱升挡很积极,初段和中段动力表现都是很不错的,只是中后段会有些许无力感。但它的平顺性要比X2表现好一些。另外该车发动机还有闭缸技术,在路况良好的情况下,会自动关闭最多两个缸,以达到更加省油的目的。

熟悉宝马的朋友都知道,宝马X车系如果是偶数车型,那通常都会有很突出的运动能力,X2当然也不例外,即便它是一辆前驱车型,依然有着让人满意的表现。底盘紧致但又能保证一定的舒适性,在传递比较丰富路感的同时,对一些大颠簸又能有着不错的过滤效果。

XT4的底盘表现则和X2稍有不同,它会更加均衡一些,悬挂韧性不错,同时行程也够长,对于大小颠簸过滤得都很从容,但如果你偶尔想要放肆一把,去跑跑山路,享受一下过弯的乐趣,那它基本也能满足要求。而且相同的价位,XT4是四驱版本车型,这在应付一些稍微复杂的路况时也是更有优势的。

在配置方面,两车的差距不算小,虽然都是高配车型,共有配置也不少,日常使用已经完全够了,但同样的价格,XT4要多出不少配置,对比来看还是比较有优势的。而X2或许是太专注于驾驶了,配置表现不是它的强项。当然,它可以选装很多配置,但这无形中会增加很多费用。

通过上述对这两车各方面的对比,想必大家对它们也都有所了解了。宝马X2外观内饰都是典型的家族式设计,而且动态表现也依然保持着纯粹的运动感,但在配置方面稍落下风。而XT4同样延续了家族风格,而且相同价位的车型,在配置上都会更加丰富一些,动态表现也比较均衡,舒适性和运动感都能给到,只是它并不能给你带来多么极致的操控感受。

如果你在乎品牌效应同时更在乎车子给你带来的驾驶激情,那无疑还是宝马X2更合适。但是,如果你平常更多是兼顾家用,对舒适以及配置的要求更多,只是偶尔放肆一把,那或许还是选择凯迪拉克XT4比较好。