2019年上映的9部影视作品 可以读着小说等

每年都有不少好看的小说被影视化,2019也不例外。经典作品如《第二十二条军规》、《小妇人》、《荒野的呼唤》,畅销小说如唐娜·塔特的《金翅雀》、尼尔·盖曼的《好兆头》都会出现。比如《小妇人》云集了“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德、西尔莎·罗南、艾玛·沃森、梅丽尔·斯特里普这样的神仙阵容,就问你期待不期待?不过一部部数过去日子还早呢,在电影还没上映之前,大家可以先看看小说。

《一条狗的回家路》

上映日期: 2019-01-18(中国大陆) / 2019-01-11(美国)

还记得那个狗狗轮回转世的催泪故事《一条狗的使命》吗?这是它的姊妹篇,讲述了狗狗贝拉穿越四百英里回家的故事。 男主角卢卡斯在一座废弃建筑里偶遇幼犬贝拉。尽管他的母亲禁止养狗,他还是说服母亲将贝拉带回抚养,并把贝拉带到他工作的退伍军人医院,为病人们带去欢乐和慰藉。一次意外让长大的贝拉不慎走失,阴错阳差的与主人分隔两地。与主人分离的贝拉心急如焚,翻过雪山和草原,沿着落基山脉、跨越危机四伏的科罗拉多荒野,毅然踏上了未知而艰险的,长达四百英里的冒险归家旅程,只为回到主人卢卡斯身边,回到家里。

《一条狗的使命: 只想陪在你身边》

作者: (美)W.布鲁斯?卡梅隆

出版社: 天津人民出版社

原作名: A Dog’s Way Home

译者: 曹耀萍 / 卢洁莹

出版年: 2018-12

《伯纳黛特你去了哪》

上映日期: 2019-03-22(美国)

故事通过电子邮件、来往信件、FBI档案等形式呈现,通过15岁小姑娘Bee之口,讲述了她妈妈伯纳黛特在一家人准备前往南极旅游之前突然神秘失踪的故事。《时代》杂志评论该作品:“《伯纳黛特,你要去哪》是一本社会讽刺小说,把美国社会生活的病态与可悲展现在你眼前,让你哈哈大笑……这部优秀、巧妙而充满力量的小说让我震惊,引人入胜。”《华盛顿邮报》则认为:“温暖、暗黑、忧伤、有趣——还略带古怪的神经质……这是一本很有创意又非常有趣的小说,而其独特的形式和结构又非常加分。”本片导演是执导过《少年时代》《爱在黎明破晓前》三部曲的理查德·林克莱特,女主角由“大魔王”凯特·布兰切特出演,这个卡司和精彩的原著,应该会碰撞出火花。

《伯纳黛特,你要去哪》

作者: [美]玛利亚·森普尔

出版社: 中国友谊出版公司

出品方: 大鱼读品

原作名: Where’d You Go, Bernadette

译者: 何雨珈

出版年: 2018-11

《好兆头》

上映日期:2019上半年

《碟形世界》作者特里·普拉切特和《美国众神》作者尼尔·盖曼强强联合之作,由BBC与Amazon合拍成了6集喜剧。根据巫女艾格妮丝·风子的《精良准确预言书》,世界将在周六迎来终结。准确来说,应该是下周六,晚饭前那会儿。于是,各方势力纷纷加入混战,但是两位主角:热爱飙车与摇滚乐的恶魔克鲁利,和开古董书店、爱发牢骚的天使亚茨拉菲尔,两人各自接到命令参与这场混战,但哥俩都在人间待了上千年,觉得这个世界还是挺不错的,毁了似乎有点儿可惜。在这个故事里还有很多逗趣的人物:转当女巫猎人的小职员、试图阻止末日降临的兼职灵媒、阴差阳错成为反基督者,而《广告狂人》的男主角乔恩·哈姆在剧中还扮演了充满魅力的大天使加百列。

《好兆头》

作者: [英]尼尔·盖曼 / [英]特里·普拉切特

出版社: 江苏凤凰文艺出版社

出品方: 读客

译者: 马骁

出版年: 2018-9

《第二十二条军规》

上映日期:2019

美国黑色幽默派作家约瑟夫·海勒的代表作。故事的主角约瑟连想通过装疯来逃避危险的飞行任务,根据第二十二条军规,只有疯子才能免除飞行任务,但必须由本人提出申请;而能提出此申请的人必然没疯,所以他必须去飞行,去送死。在英文中,“军规”和“圈套”是同一个词。小说的主人公约塞连是二战中一名美国轰炸兵,第二十二条军规使他不得不在生死线上苟且偷生,同时他也发现原来世界到处暗藏着这种荒唐的圈套。“第二十二条军规”早已作为常用词被收入词典。而人类世界至今无法摆脱这个圈套的困扰。《第二十二条军规》此前已经有过电影版本,2019年的电视剧版为6集,由乔治·克鲁尼执导,也是比较有看头的哦。

《第二十二条军规》

作者: (美)约瑟夫·海勒

出版社: 译林出版社

原作名: Catch-22

译者: 吴冰青

出版年: 2012-8-1

《金翅雀》

上映日期: 2019-10-11(美国)

这部普利策获奖小说《金翅雀》改编的电影由妮可·基德曼、安塞尔·艾尔高特 、 阿奈林·巴纳德参演,导演是《布鲁克林》的导演约翰·克劳利。故事讲述纽约大都会博物馆发生爆炸,男孩西奥的母亲丧命,十三岁的西奥奇迹般幸存。但由于父亲早已遗弃他们母子,西奥孤身一人辗转于有钱的同学家、不负责任酗酒嗑药的父亲家、亲戚家中。这是一部有关成长故事,生命的无常令这个纤细敏感的少年不知所措,爱上又失去的女孩,相熟又分开的朋友,混乱又嘈杂的生存环境令他倍感挫折,但最令他难以忍受的是失去母亲的伤痛。唯一长久陪伴他的,是意外拥有的博物馆名画《金翅雀》。这幅画是他在回忆起母亲时的唯一慰藉,也将他带进了一个幽深黑暗的世界。

《金翅雀》

作者: [美] 唐娜·塔特

出版社: 人民文学出版社

出品方: 99读书人

原作名: The Goldfinch

译者: 李天奇 / 唐江

出版年: 2016-1-1

《窗里的女人》

上映日期: 2019-10-04(美国)

本片由《至暗时刻》、《赎罪》、《傲慢与偏见》的导演乔·赖特执导,艾米·亚当斯主演。故事讲述了曾经是心理医生的独居女子安娜每天都以从窗口偷窥邻居、饮酒、看黑白片为乐。一天夜里,安娜透过窗户目睹了一起凶案,受害者是新邻居拉塞尔一家的女主人。她急切地报警说明她看到的一切,邻居却矢口否认家里有任何异常情况发生。随后安娜收到恐吓电邮,里面是她深夜熟睡的照片。她百思不得其解,是谁如入无人之境般溜进过她的住宅?她惊恐不已地再次报警,可警察却疑心照片是她自己拍的,而且邮箱地址也显示发件的似乎是她本人。这一切是安娜的幻觉还是悄悄逼近的阴谋?

《窗里的女人》

作者: [美] A.J.费恩

出版社: 湖南文艺出版社

原作名: The Woman in the Window

译者: 于是

出版年: 2018-3-5

《小妇人》

上映日期: 2019-12-25(美国)

《小妇人》应该不用做过多介绍了吧,很多人都对这个故事非常熟悉。讲述美国一家四姐妹温馨感人的家庭生活和有笑有泪的成长故事。勇敢独立,渴望成为作家的乔、端庄美丽的麦格、单纯可爱结局却令人唏嘘的贝丝,还有渴望成为一名淑女的小艾米,在坚强温柔的母亲的呵护下,这四姐妹的生活虽然清贫,却过得充满了幸福感。它是美国家庭小说的代表作,也是中国读者认识美国小说的入门篇。这部小说被多次搬上大银幕,是神仙阵容的预订之作。凯瑟琳·赫本饰演的乔,伊丽莎白·泰勒饰演的艾米,都给观众留下了深刻印象。

《小妇人》

作者: [美]露易莎?梅?奥尔科特

出版社: 长江文艺出版社

出品方: 时代华语

译者: 王之光

出版年: 2017-4-1

《野性的呼唤》

上映日期: 2019-12-25(美国)

杰克·伦敦的代表作,又是一部大家非常熟悉的作品。故事讲述了一只良犬逐渐回归野性、重返荒野的过程,这一过程充满了野性与人性之间的交织与角斗,而最终野性占据了主导,通过这个故事深刻地反映了“弱肉强食”的丛林法则。导演克里斯·桑德斯执导过《疯狂原始人》,编剧迈克尔·格林的代表作有《异形:契约》,电影将通过真人、CGI结合方式拍摄,还有“大表哥”丹·史蒂文斯配音。

《野性的呼唤》

作者: [美] 杰克·伦敦

出版社: 上海译文出版社

原作名: The Call of the Wild and Other Stories

译者: 刘荣跃

出版年: 2011-5-1

《死亡终局》

上映日期:2019年底

BBC在推出《无人生还》和《控方证人》之后,宣布续订七部克里斯蒂小说的影视改编剧,将于未来几年相继推出,前三部确定为《无妄之灾》、《死亡终局》和《ABC谋杀案》,其中《死亡终局》是一部以古埃及为背景的风格特异的历史推理作品,讲述一位大祭司的女儿身边发生的惊心动魄的谋杀,这也是该作品首次影视化。对于阿婆的粉丝来说简直是不能更期待了。

《死亡终局》

作者: [英] 阿加莎·克里斯蒂

出版社: 新星出版社

译者: 元天瑶

出版年: 2019-1

整理| 霜降