博郡与特斯拉成邻居,蔚来赢了万辆交付赌约

小鹏G3迎来首次OTA升级、蔚来ES8 2018年累计交付11348辆、博郡首款车型外观渲染图曝光、银隆证实魏银仓已前往美国、威马牵手百度、拜腾首款量产SUV亮相CES。

小鹏G3迎来首次OTA升级

1月10日,小鹏汽车首次正式向小鹏G3用户推送OTA升级。

此次OTA升级对XPILOT 2.5、X-Mart OS、电池包能力进行优化提升,并新增了“车辆钥匙召唤”功能。小鹏G3会通过互联网免费自动下载新版软件,点击中控屏幕的“系统升级”,即可将小鹏G3升级至最新版本。

本次小鹏G3 OTA升级具体升级如下:

新增功能:

车辆钥匙召唤——车主可以站在车外,用钥匙遥控车辆前进和后退。

能力优化:

1.XPILOT 2.5全场景自动泊车,适配更多场景,带有阴影的停车位现已支持,地锁识别更加精准;

2.XPILOT 2.5智能驾驶系统,跟随前车时,前车动态识别更加精准,跟随速度更加稳定;

3.电池,优化在极限低温情况下的驾驶性能及充放电性能,兼容市面上380V 63A的交流充电桩;

4.X-Mart OS车载智能系统,优化导航、语音的使用体验,修复部分已知BUG;

5.空调,新增ECO模式,更加经济的拥车体验。“小鹏汽车”App中的空调功能现已全部开放。

小鹏G3预计将于2019年3月迎来下次版本升级。

蔚来ES8 2018年累计交付11348辆

1月10日,蔚来公布了2018年ES8的交付结果。

截至2018年12月31日,蔚来ES8累计交付11348辆,其中3318辆于12月交付。这一交付量逼近特斯拉全系车型2018年在华销售的14020辆。

蔚来创始人、董事长、首席执行官李斌表示:“2018年ES8交付了11348辆,超出了我们作为上市公司第一年的目标。2018年对我们来说是具有里程碑意义的一年,我们生产和交付了超过1.1万辆ES8,在蔚来日发布了高性能长续航智能电动SUV ES6。我们将持续通过为用户提供高品质的产品和全面的服务来开拓市场,进一步提升蔚来发展和运营的体系化效率。”

李斌与小鹏汽车董事长何小鹏曾打下交付赌约,而现在,李斌赢了。

当晚何小鹏在朋友圈表示,“恭喜蔚来和李斌在2018年交付超过1万辆,这说明造车新势力是有足够战斗力和自我成长加速度的。虽然赌输了,但还是很高兴,新造车的头部企业已经证实了可以造出好车和有一定规模的销售和全国交付能力,也给小鹏汽车开了个好头。”

博郡首款车型外观渲染图曝光

1月10日晚,博郡汽车董事长黄希鸣博士首度在朋友圈发布了其首款车型的整车外观渲染图。从透露的外观造型图来看,这款车和数日前发布的特斯拉Model Y造型一样采用了溜背式造型设计。

早在Model Y发布外观造型之前,博郡已经为其首款车型申请了一系列的外观专利。

巧合的还有,特斯拉超级工厂已经在上海临港破土动工,而博郡汽车也在临港获得了600亩工业用地建设工厂基地。这两大电动车制造商将成为邻居。

银隆证实魏银仓已前往美国

银隆新能源1月9日在官方微博发布消息称,媒体报道原董事长魏银仓于2018年12月从香港前往美国,原总经理孙国华已被公安部门限制出境,经核查情况属实。目前,公司正在核实,大股东、原董事长魏银仓是否存在挪用公司资金偿还巨额赌债的情况。

银隆新能源发布了《关于对董明珠等股东不实报道及追诉大股东案件进度的说明》,指出个别媒体发布标题为《董明珠等1436万财产遭法院保全银隆集团方称涉股权纠纷》的报导系不实报道,该媒体已于2019年1月9日发布标题为《格力:董明珠名下财产未受到任何查封或冻结》的报道澄清事实。

同时,公司对相关情况进行核实,并说明:1.北京市西城区人民法院从未对我司股东董明珠女士名下财产采取任何保全措施;2.报道中所涉及的纠纷未被法院立案; 3.截至目前,我司股东董明珠女士未收到任何其他相关诉讼的法律文书。

银隆新能源表示,公司通过法律手段对大股东魏银仓及孙国华等人追诉其涉嫌侵占公司利益的相关刑事案件已于2018年11月8日正式立案,四起民事案件正等待排期开庭,涉及侵占公司利益总额超过12亿元,其中包括:1.刑事:冒领公司补偿款1.5亿元,涉嫌犯罪;2.刑事:采购设备虚增价款2.6亿元,涉嫌职务侵占罪;3.刑事:虚构1.7亿元工程款的建设合同,涉嫌职务侵占罪;4.民事:同一专利重复转让,公司损失9500万元及利息;5.民事:债务抵消,公司损失3.75亿元及利息;6.民事:货款无法收回,公司损失2.12亿元及利息;7.民事:孙国华妻子吃空饷。

威马牵手百度

1月9日,威马汽车和百度宣布达成战略合作。

根据战略合作协议内容,双方将在L3及L4级别自动驾驶解决方案领域达成长期战略合作伙伴关系,并成立“威马&Apollo智能汽车联合技术研发中心”,共同研发自动驾驶解决方案。

此次合作,双方将通过资源互补、技术互补等有效合作方式,共同投入专项人力在智能汽车研发制造领域展开合作,研究成果将直接应用于威马量产车型中。

其中,L3级别高速自动驾驶解决方案将在2021年实现量产,预计未来搭载L3高速自动驾驶功能的威马汽车销量将达到数十万辆。

在未来的合作中,威马还将向百度提供用于自动驾驶研发及测试的车辆。而在此次发布会现场,双方就联合展出了一台以威马EX5为原型的测试车,所搭载的Apollo部分功能可实现高速路况下的自动驾驶,如前车跟随、自动巡航、车道保持、自动变道等。

与此同时,具有L2级别自动驾驶功能的威马ADAS高级驾驶辅助系统将于2019年上半年开放配置。

拜腾首款量产SUV亮相CES

在近日举办的CES上,拜腾向全世界公布了BYTON M-Byte量产车的前排内部设计和用户交互界面。

BYTON首创的多屏共享和多维互动,可以让用户在不同屏幕间轻松实现联动,让人机交互变得更加容易有趣。标志性的48英寸共享全面屏会在BYTON M-Byte量产车上完整保留,这是量产车上迄今为止最大尺寸的车载屏。

BYTON M-Byte还将保留拜腾业界首创的7英寸驾驶员触控屏,通过点击、旋转、轻扫、缩放四个手势实现简单操控。

在数据安全方面,拜腾建立了自己的数据安全中心,自主研发预防和应对黑客攻击的方案。在过去的两年,拜腾团队连续两届赢得了世界顶级黑客大赛——DEFCON汽车黑客夺旗战的冠军,这也从侧面证明了拜腾在安全方面的可靠性。

与此同时,拜腾联手喜马拉雅、亚马逊、百度三大合作伙伴,根据BYTON独特的硬件配置进行深度定制,为用户带来个性化的互联生活。

在海外市场,与亚马逊Alexa合作开发语音控制功能,当你拥有BYTON ID,汽车不仅能识别你的声音,还能识别你的各种偏好,从座椅位置到日程、地址以及音乐偏好和播放清单。

在中国市场,拜腾与百度达成战略合作,针对BYTON全面屏定制直观的导航和智能语音的全新体验,和喜马拉雅的合作也在顺利展开,将更好地满足乘客在车内收听内容的需求。

1月18日,拜腾空间将在上海开幕,消费者可以近距离体验BYTON M-Byte。