从支付宝、微信提现至银行卡的流水,可以作为申请房贷的凭证吗?

对于想要申请贷款或者信用卡的人来说,银行流水很重要,特别是对于本身资质不太好的人,银行流水就是重要的申请材料。通常来说,个人申请房贷车贷,除了收入证明,银行还需要你3-6个月的流水。如果没有,被拒可能性加大。流水不足,贷款额度降低。有一套有效的银行流水,可以向银行证明自己的收入水平,银行也能更放心地为你发放信用卡或者贷款。

随着电子支付的发展,越来越多的人选择使用微信或者支付宝当做自己的“钱包”。然而我们都知道,目前很多银行是不能打印第三方支付的资金流水的,如果一发工资即刻转出银行卡,银行很可能会认为你每月有固定的大额开支,从而怀疑你的还款能力!即便你是用来购买理财产品,银行也会认定这是一种消费行为。那么,从支付宝或是微信提现至银行卡的流水,可以作为申请房贷的凭证吗?

其实,银行在审核银行流水时,会从进账方式、进账金额和日均账户余额这些方面考虑。目前银行是不承认从支付宝提现到银行卡的流水,但是也需要根据情况而定。举个例子,目前很多人都是从事天猫以及淘宝生意,这些人的收入都要首先到支付宝上,然后再提现到银行卡上,难道这些人都就没法去银行申请房贷了吗?这种账单是可以招照常作为银行流水申请贷款的。

也就是说,如果你是有真实的支付宝相关生意收入,那这个流水就是有效的流水,但是如果你支付宝没有相关的收入来源,完全是你通过提现到银行卡,再从银行卡转账到支付宝,反复这么操作把流水刷起来,那银行肯定是不承认的。