南京溧水铁路警方破获制贩假火车票系列案

近日,南京铁路公安处溧水站派出所破获一起制贩假火车票系列案,在制售假火车的出租房内,满屋子都是假火车票的模板,犯罪嫌疑人仅用半年多,就获得不法收入数十万元。

2018年12月,溧水铁路警方接到旅客报警,称自己在网上买到了假火车票,这一警情引起了铁路警方的高度重视,随即抽调民警组织专案组开展调查取证。

南京铁路公安处溧水站派出所客运民警刘云超说:“ 犯罪嫌疑人比较狡猾,他寄售假火车票的时候,不用自己的真实姓名,也不用自己的真实地址,经常变换寄售假货火车票的快递点,对前期的侦查工作带来一定的麻烦。”

经过大量分析研判,专案组民警果断出击,于2019年1月9日晚上兵分两路,深夜蹲守,终于在上海某处,将正在寄送快递的犯罪嫌疑人张某当场抓获。根据犯罪嫌疑人的供述,办案民警找到了制假窝点。

办案民警当场查获伪造的火车票82张,半成品火车票1460张,假公章669枚,假发票若干张,用于伪造火车票的电脑3台,打印机1台,手机2部,涉案价值五万余元。

经调查,张某老家山东,之前没有正经工作,2018年6月份购买制假工具,通过微信、QQ发布假火车票售卖信息,张某不仅制造、售卖各种假车票,还把普通税务发票造假等纳入"业务范围",半年多时间,仅销售用的快递就发出了近万单,所得非法收入近50万元。目前,该案件正在进一步审理中。

春运期间,一些热门线路的火车票紧俏,铁路警方提醒广大旅客,一定要从正规合法的渠道购票,否则,就算躲过实名验证,但到了检票机,还是无法通行。

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)