机器人也失业了!世界第一家机器人酒店裁掉一半机器人员工

机器人也失业了!据外媒报道,世界上第一家机器人酒店目前已经裁掉了一半的机器人员工,原因是他们的工作效率其实并不如人类,而且还经常故障,其中一名叫做“丘里”的客房助理曾经将客人的鼾声误认为是工作指令,半夜三更反复被激活,而目前她也被酒店开除了。

日本的亨娜酒店(henn na hotel)被翻译成“奇怪的酒店”,于2015年在一系列宣传活动中开业,并被《吉尼斯世界纪录大全》认定为世界上第一家全机器人酒店。

它最初有80个机器人,数量很快增加了三倍。但据《华尔街日报》报道,问题也很快就开始了。客人们经常投诉,入住酒店时,大约一半的机器人不能够正常工作。

他家的前台接待是一只恐龙

其中就有客人对一个被叫做“丘里”的室内助理感到失望,因为她除了基本的对话或调节光和热,其他什么也做不到,远不及苹果的Siri和亚马逊的Alexa互动系统。

一位曾经入住该酒店的客人说,在对“丘里”越来越失望之后,他试图打电话给酒店接待处,但发现房间里没有电话,因为在这个房间里所有事情他都应该使用“丘里”来解决,而这显然很滑稽。

之后客人不得不用自己的手机给前台打电话,而“丘里”却一直在重复“对不起,连接失败,你能重复一下你的要求吗?”

直到第二天早上6点,他才反应过来可能是因为自己的打鼾声惊动了“丘里”,而她认为这可能是客人的指令,所以一晚上反复被激活。

之后酒店的经理说,“丘里”的名声太坏了,以至于她被完全从酒店除名,开除了。

再之后,机器人接待员也被替换了,因为它不能告诉客人航班时刻表之类的事情,也不能帮助他们计划住期间要做的事情。

还有两个机器人行李架,它们只能到达100个房间中的24个,所以现在也已经停止使用了。

该酒店还有一个机器人诊所,提供牙科、皮肤科和一般医疗服务,不过看过这些故障,我真的不敢去接受机器人医生的治疗。

这一系列故障后,亨娜酒店的总裁索瓦达(HideoSawada)对《华尔街日报》表示,虽然如此,他也没有放弃建造机器人酒店的想法,但承认需要做些调整。

封面新闻 编译 Vicky 视频据网络