江西广丰一500年古树内部突然起火,树洞里竟传来哀嚎声

古树,往往都是其年龄达到百年以上的才能称之为古树。在我国,拥有古树的地方很多,尤其是南方,特别的多。

图片来源网络

2019年1月13日18时12分,江西广丰区泉波镇边山村南山桥对面就发生了一起:一棵拥有500年历史的古树着火。

图片来源网络

村民在见到古树忽然着火之后,立刻拨打了消防电话,消防人员在接道电话后,立刻感到现场开始进行对古树抢救行动。在其将外部火势扑灭之后,消防人员经过检查,发现火焰是从大树内部烧出的,于是消防员在将古树锯开一小口对其内部进行灭火时。

图片来源网络

而就在消防员开始进行对内部扑火的时候,却忽然听到古树里面传来阵阵哀嚎声,这哀嚎声到底是什么呢?胆大细心的消防员立刻探身进去,发现之所以传来阵阵哀嚎声,原来是古树里面居然有着一条小狗。

图片来源网络

图片来源网络

图片来源网络

而就在消防人员想要救出小狗的时候,旁边的村民却说道:“小狗不要仅的,先救树,把火给灭了。”但身为正义的消防员自然就不同意了,一旁的消防人员就说道:“小狗难道不是生命吗?”,最终,消防人员把小狗救了出来,从图片可以看出,小狗浑身已经是很脏了。消防人员最终依然将古树保住了,把火扑灭了。

而该视频经过网上播出之后,对于村民先救古树,不救小狗的观点,也立刻引来了众多网友的反应:

图片来源网络

对此,不知道各位读者们怎么看待这件事呢?